Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » 46 домов в Электростали не отапливаются третьи сутки


46 домов в Электростали не отапливаются третьи сутки

46 домов в Электростали не отапливаются третьи суткиНесмотря на ликвидацию прорыва теплосети в подмосковной Электростали, 46 зданий в городе остаются без отопления, передает в ночь на восвкресенье агентство " Интерфакс".

Как рассказали в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, "подача тепла идет в обычном режиме, продолжается поэтапное подключение домов к центральной магистрали". Планируется, что полностью теплоснабжение будет восстановлено "ближе к утру".

В МЧС заверили, что положительная температура в неотапливаемых домах поддерживается с помощью тепловых пушек, которые также должны не допустить замораживания домовых теплосетей. Решение о поэтапной подаче горячей воды в трубы отопления было принято "во избежание новых аварий", пояснили в пресс-службе.

Напомним, около 1:40 пятницы в результате сбоя электроснабжения котельной "Южная" произошел гидроудар, и одна из труб прорвалась. Без тепла остался 371 дом с населением 38 тысяч 800 человек.

Между тем последствия аналогичных аварий в Курске и Перми практически устранены, передает агентство ИТАР-ТАСС. Теплоснабжение почти 100 жилых домов, восьми больниц, 14 школ и детских садов, а также магазинов, офисных и административных зданий восстановлено, утверждают в правительстве Курской области. Замерзавшие в своих квартирах 10 тысяч жителей Перми также получили тепло.

Источник:
25 фев 2007, 22:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.