Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Российском ЖЖ появилось четыре "депутата Алкcниса"


В Российском ЖЖ появилось четыре "депутата Алкcниса"

В Российском ЖЖ появилось четыре "депутата Алкcниса"Спустя два часа после взлома онлайн-дневника депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса, в ЖЖ появилось еще три блога, авторы которых выдают себя за ставшего с недавних пор активным блоггером и сетевым спорщиком парламентария. Журнал alksnis-2, судя по стилистике единственной записи, является основным претендентом на звание второго настоящего ЖЖ Алксниса.

Кроме стилистики, о принадлежности блога настоящему Алкснису говорит и тот факт, что учетная запись является спонсируемой - именно такой тип обслуживания журнала изначально выбрал депутат, пока его сетевой оппонент Тимур Шевяков не оплатил ему содержание ЖЖ.

Есть еще два блока - это viktor_alksnis, а также w-alksnis. Оба этих персонажа фигурируют в комментариях к записи на странице взломанного блога депутата Алксниса. Однако, судя по характеру комментариев, эти учетные записи являются не более, чем шуткой ЖЖ-стов.

Напомним, основной блог депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса был взломан около 18:45 по московскому времени. Завладевший контролем над учетной записью Алксниса человек (судя по всему, это хакер Хэлл, ранее взломавший дневники популярных блоггеров probegi и tangodancerr) заявил, что взлом стал "приведением приговора в исполнение".

Дополнение: Спустя несколько минут после написания заметки был обнаружен еще один "блог Алксниса" - alksnis_v. По всей видимости, это тоже виртуал.

Источник:
25 фев 2007, 22:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.