Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Что значит любить?


Что значит любить?

Что значит любить?Что значит любить? На этот вопрос существует, наверное, столько же ответов, сколько людей на белом свете. Для одного любить — значит отдавать, для другого — принимать, для третьего — и принимать и отдавать одновременно, для четвертого — заботиться, для пятого — защищать, для шестого никаких тут разъяснений вообще быть не может, и так без конца. Конечно, все эти суждения, в общем-то, верны, потому что каждый человек сам для себя решает, и какое бы решение он ни принял, для него оно всегда будет единственно правильным, лучше никто и не придумает.

Да, все это верно, но... второстепенно, потому что существует нечто такое, без чего ни любви никакой, ни счастья не получится. Заботиться, защищать, отдавать — все это, конечно, прекрасно. Но все это на самом деле ерунда. Сами по себе эти действия не означают любовь, они являются уже как бы следствием любви, которая была бы и вовсе невозможной, если бы не способность... любить чужие недостатки.

Способность принимать и любить недостатки людей вообще и вашего избранника, в частности, поможет вам совершенно иначе взглянуть на жизнь и ощутить себя в этой жизни. Вы совершенно по-другому будете строить отношения с людьми. И вообще, способность понимать и прощать самые разные слабости — самый верный путь к гармонии с самим собой и с окружающим миром, к обретению счастью.

Но как научиться прощать? Это непросто. Поэтому и любить (по-настоящему!) непросто. В принципе, для этого от вас потребуется ни много ни мало изменить свое отношение к жизни и к людям, стать в некотором роде даже философом.

Итак, с чего же начать? Существует несколько простых, но гениальных истин, следуя которым вы сможете сделать первый шаг навстречу своему счастью — любить и быть любимой.

Истина №1.
Прежде всего постарайтесь уяснить: не бывает на свете идеальных людей. Тем более, мужчин. Нет на свете принцев на белых конях! Осознание этой, казалось бы, вполне простой истины поможет вам прийти к следующему заключению: хотите быть счастливой и любимой - учитесь принимать человека таким, какой он есть. Не надо строить иллюзии - они обязательно рано или поздно будут разбиты, а от разбитых иллюзий недалеко и до разочарования! А там где есть разочарование, нет места ни счастью, ни любви.

Да, как бы ни был прекрасен ваш роман, все равно однажды настанет день, когда вы поймете, что ваш любимый просто не в состоянии приходить на свидания вовремя. Чуть позже выяснится, что и луну с неба он вам не достанет, как обещал. И вообще, никакой он не отчаянный смельчак, и ему не меньше вашего бывает страшно, когда ночью за окном раздаются какие-то странные звуки. И рубашки он как привык развешивать на спинках стульев, так и развешивает, и хоть вы тресните, не будет он каждый раз вешать их на вешалку в шкаф!

Даже если многое из того, что он делает, вам не нравится, а он - будто назло! - не желает отказываться от своих привычек, это вовсе не значит, что он вас не любит. Просто измениться радикальным образом он не может. Да и никто не может! И потом,если вы постоянно пытаетесь его переделать, может быть вам просто нужен кто-нибудь другой? Потому что изменившись полностью, в соответствии с вашими желаниями, он станет совсем другим человеком, очень мало похожим на себя самого.

Истина № 2
Каждый человек уникален, поэтому откажитесь от предвзятости в оценках мужчин и людей вообще! Глядя на своего избранника, спросите себя: "Интересно, а чем уникален именно этот человек?" Попытайтесь понять его неповторимость. Найдите в нем характерные черты и особенности. Уверяем вас, вскоре вы узнаете много нового и о нем, и о себе самой.

Все люди разные. Характер человек пестрый и яркий калейдоскоп присущих только ему достоинств и недостатков, что делает сравнение одного индивида с другим абсолютно бессмысленным. Осознав это, вы и сами не заметите, как перестанете раздражаться из-за того, что у вашей приятельницы "муж и такой-то, и разэтакий, не то, что мой...", не будете больше переживать, что у вас хуже, а у кого-то лучше, не будете сравнивать своего сегодняшнего мужчину с предыдущими... Потому что поймете: не бывает людей хороших и плохих, красивых и некрасивых — все, абсолютно все люди уникальны, а потому сравнению не подлежат.

Истина № 3.
Осознание первых двух истин неизбежно приведет вас к осознанию третьей: надо правильно относиться к недостаткам! Правильно, то есть хорошо. Как это ни парадоксально звучит.Например, ваш муж, вместо того чтобы вечером после работы сразу мчаться домой, к любимой жене, то есть к вам, остается с друзьями посидеть за кружечкой пива. Плохо? А если взглянуть на эту проблему с другой стороны? Ваш муж - он же мужчина все-таки! Да ему просто необходимо посидеть с друзьями, попить пивка, послушать всякие пошлые анекдоты (вы же их ему не расскажете), посмеяться, поговорить и о серьезных вещах, с "умными" людьми (а то в мире такое делается!) и все в том же духе! Ну и что! Не грызите его за это! Вы же ведь тоже не прочь встретиться со своими подругами, поболтать, поесть мороженого, спустить кучу денег на косметику...

Или вас раздражает, например, что он любит поесть, а вот тренировки в спортклубе злостно манкирует. Поел и на диван, к телевизору! И что это он, вместо того чтобы с вами поговорить, прилепился к этому ящику?! Да, и тренировки пропускает, и покушать любит, и телевизор крутит, ну и что? Он же вас любить не перестал! А телевизор смотрит потому, что после работы очень устает (мужчины на самом деле гораздо менее выносливы, чем мы, женщины), это просто помогает ему расслабиться. И вряд ли стоит ему мешать.

Истина № 4.
Кстати, есть один способ, который поможет вам полюбить все мужские недостатки без исключения. Просто относитесь к мужчинам... с сочувствием. Да-да, с сочувствием и глубоким пониманием. Ведь есть за что их пожалеть! Давайте посмотрим на группу собравшихся вместе мужчин. Приглядимся к каждому из них. Вот первый: он говорит уверенно, над чем-то смеется. В данный момент он, может быть, действительно очень доволен собой, но на самом деле он отчаянно жаждет хоть капельку дружеского участия и моральной поддержки. Сейчас он может казаться каким угодно суперменом, но в глубине его души — как и у всех остальных мужчин - присутствует тщательно скрываемая!) неуверенность в себе. Если бы вы только знали, сколько всяких комплексов не дают покоя вот этому самому супермену!

Мужчину, на которого вы сейчас смотрите, беспокоит, как он выглядит и какое впечатление производит на фоне других представителей мужского пола, да и по сравнению с окружающими вообще. Его страшно беспокоит все, что связано с сексом: каковы его возможности в этом плане, средние, ниже средних, насколько? Его беспокоит еще тысяча самых разнообразных проблем: как добиться успеха в жизни, как заработать деньги, как завоевать расположение у женщин, где отыскать свою единственную" и пр., и пр., и пр.

И самое главное то, что вы прекрасно можете его понять, - ведь он испытывает те же опасения, разочарования, потребности и питает такие же надежды, как и вы. Так сжальтесь над ним! Лучше пусть в основе вашего отношения к мужчине лежит сострадание. Подарите своему любимому эту удивительную способность сопереживать. Разве он этого не достоин? Ведь, несмотря на все его мелкие и крупные недостатки, вы выбрали все-таки его, потому что для вас он лучше всех остальных.

Истина № 5.
Так вот, однажды пожалев мужчину, вы осознаете, какое это несовершенное, слабое, в чем-то даже очень несчастное существо. И никогда не будете требовать от него слишком многого. Правильно! Не требуйте и не ждите! Не будете требовать - у него сразу в два раза уменьшится недостатков, а те, которые останутся, покажутся вам ну совсем ничтожными. Не будете ждать от него ничего эдакого — не будет и разочарования, а лишь одни приятные сюрпризы!

Истина № 6.
А если и недостатков у него не так уж много, и нет почвы для разочарования, то придраться будет просто не к чему. Никогда не придирайтесь! Даже если вам очень хочется, не подкалывайте своего мужчину и не брюзжите, не попрекайте недостатками, будь то реальными, или существующими всего лишь в вашем воображении, а то они и впрямь появятся!

Истина № 7.
Будьте чуточку легкомысленней, чем обычно. Легкомыслие — вот что поможет вам не зацикливаться на плохом. Несите в себе ощущение легкости и счастья — тогда в вашем сердце не останется места для дотошной въедливости, которая отыскивает плохое даже в самом хорошем. Вы полюбите себя, а следовательно мягче будете относиться к окружающим — и сможете полюбить их даже с такими милыми, замеча тельными недостатками. Источник:
25 фев 2007, 16:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.