Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Обрушение шахты в Кузбассе произошло от взрыва метана, заявил Тулеев


Обрушение шахты в Кузбассе произошло от взрыва метана, заявил Тулеев

Обрушение шахты в Кузбассе произошло от взрыва метана, заявил ТулеевГубернатор Кузбасса Аман Тулеев, комментируя обрушение на шахте имени Дзержинского города Прокопьевск, сообщил, что при проведении горных работ произошел взрыв газа метан.

"В момент взрыва на этом участке находилось девять человек, а всего под землей в это же время 220 человек", - сказал он в интервью круглосуточному телеканалу "Вести".

По его словам, горно-спасательные отряды в 16.00 по местному времени (12.00 мск) аварию ликвидировали. Все шахтеры выведены на поверхность.

По данным Тулеева, один человек, элекстрослесарь Зорин Юрий Юрьевич, погиб. Два человека получили легкие травмы и четыре горняка отравились газом и ожоги.

Раненым оказывается медицинская помощь, угрозы для их жизни нет, подчеркнул губернатор.
"Семье погибшего будет оказана материальная помощь до миллиона рублей. Сейчас работает комиссия. Шахту мы закрыли до выяснения причин взрыва", - сказал Тулеев.

Обрушение на угольной шахте произошло воскресенье в 11.45 местного времени (07.45 мск) в городе Прокопьевск. Шахта входит в состав группы компаний НЛМК (Новолипецкого металлургического комбината). Источник:
25 фев 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.