Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Березовский обещает оплатить Луговому адвокатов, сообщает газета


Березовский обещает оплатить Луговому адвокатов, сообщает газета

Березовский обещает оплатить Луговому адвокатов, сообщает газетаПредприниматель Борис Березовский обещает оплатить услуги лучших адвокатов бизнесмену Андрею Луговому, проходящему свидетелем по "делу Литвиненко", при условии, что тот вернется в Великобританию для того, чтобы предстать перед британским судом, сообщает английская газета "Санди таймс".

В телефонном разговоре с Луговым 6 февраля, пишет газета, проживающий в Великобритании Березовский сказал, что если Луговой невиновен, то "нет лучшего места доказать это, чем в Великобритании".

Луговой, по словам издания, позвонил Березовскому после того, как тот в интервью сообщил, что Литвиненко обвинил его, Лугового, в своем отравлении, находясь уже при смерти. Причем, по словам Лугового, Березовский делал акцент на том, что только повторяет слова Литвиненко, а не выражает своего собственного мнения.

Со своей стороны, 23 февраля в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Луговой не исключил возможности своего приезда в Лондон, если это будет способствовать успешному расследованию.

"Ведутся переговоры с несколькими уважаемыми британскими юридическими компаниями, чтобы, учитывая, что следствие ведется не только на территории России, правильно выстроить систему взаимодействия с британским правосудием", - сказал он.

Предприниматель сообщил, что британские следователи намерены еще раз посетить Москву в рамках расследования "дела Литвиненко".
Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре прошлого года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210.

В конце 2006 года Москву посетила группа детективов британской полиции, которые вместе с российскими коллегами провели ряд бесед со свидетелями по делу.

Комментируя общение с британскими следователями во время их первого приезда в Москву, Луговой сказал, что, по его мнению, "первый приезд британцев в Москву был абсолютно конструктивным". "Они благодарили за содействие", - сказал предприниматель в эфире "Эхо Москвы", выразив готовность продолжить сотрудничество с британскими следователями.

Луговой напомнил, что всего расследуются три уголовных дела - Генпрокуратура РФ расследует дело по факту убийства российского гражданина Литвиненко и дело по факту покушения на бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Третье уголовное дело открыто в Великобритании по факту гибели Литвиненко.

Луговой и Ковтун встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 года в отеле Миллениум в центре Лондона. Источник:
25 фев 2007, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.