Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Российская конькобежка Светлана Журова стала олимпийской чемпионкой


Российская конькобежка Светлана Журова стала олимпийской чемпионкой

Российская конькобежка Светлана Журова стала олимпийской чемпионкойСборная России выиграла четвертую золотую медаль на Играх в Турине. Конькобежка Светлана Журова, чемпионка мира в спринтерском многоборье, стала олимпийской чемпионкой на дистанции 500 метров. Второе и третье места заняли китайские конькобежцы Вань Ман Ли и Хуэй Жэнь. Последний раз золото Олимпиад российские конькобежцы получали в 1994 году.

Тогда на Играх в норвежском Лиллехаммере чемпионами стали Светлана Бажанова и Александр Голубев. Голубев, кстати, присутствовал в Турине и наблюдал за победными для Журовой забегами. Итоговое время российской конькобежки - 76,57 секунды. Занявшая второе место Ман Ли показала 76,78 секунды, а результат ставшей третьей Жэнь – 76,87 секунды.

В первой попытке Светлана Журова показала абсолютно лучший результат - 38,23 секунды, опередив на восемь сотых секунды Ман Ли. Во втором забеге согласно жребию россиянка и китаянка попали в одну пару и в очном противостоянии должны были определить, кто сильнее. Журовой для победы достаточно было просто опередить соперницу, и российская конькобежка сумела сделать это. Лучше впемя во втором забеге показала другая китаянка Хуэй Жэнь, но неудачный первый забег не позволил ей подняться выше третьего места.

Стоит отметить, что накануне Олимпиады Светлана Журова стала чемпионкой мира в спринтерском многоборье, а в Турине доказала, что этот успех был неслучаен. После победы Журовой сборная России вышла на первое место в общем медальном зачете. На счету российских олимпийцев четыре золотых, три серебряных и две бронзовых награды. Столько же золотых медалей у спортсменов Германии и США, но россияне опережают их по общему количеству медалей. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.