Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Ющенко просят вернуть в правовое русло политический процесс на Украине


Ющенко просят вернуть в правовое русло политический процесс на Украине

Ющенко просят вернуть в правовое русло политический процесс на УкраинеЛидеры парламентских фракций БЮТ Юлия Тимошенко и "Наша Украина" Вячеслав Кириленко попросили президента Виктора Ющенко принять меры для возвращения политического процесса на Украине в правовое и конституционное русло.

Соответствующее письмо направлено президенту страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе блока "Наша Украина" в субботу.
"Мы обращаемся к Вам, как к главе государства, гаранту конституции, патриоту и моральному лидеру украинской нации принять все меры для возвращения политического процесса в Украине в конституционное русло", - говорится в документе.

Лидеры блоков выразили опасение деятельностью "антикризисной" коалиции и правительства Виктора Януковича.
"Мы убеждены, что деятельность так называемой "антикризисной" коалиции и правительства Януковича не подконтрольны ни обществу, ни конституционным нормам. Это создает серьезные угрозы для национальных интересов украинского государства и его граждан", - отмечается в письме президенту.

Антикризисную коалицию в Верховной Раде составляют Партия регионов (185 депутатов), Социалистическая партия (31 депутат) и Коммунистическая партия (21 депутат).

Лидер фракций призвали главу государства использовать свои конституционные полномочия, в частности, право вето относительно законов, которые принимаются парламентским большинством и не отвечают конституции и законам Украины.

Кириленко и Тимошенко выразили поддержку президенту и заверили его в том, что "будут надежной опорой, соратниками и единомышленниками в деле развития сильного, богатого украинского государства и становления действующей демократии".
В субботу БЮТ и "Наша Украина" подписали соглашение об объединении в парламентскую оппозицию.

БЮТ имеет 125 голосов в Верховной Раде, "Наша Украина" - 79. Кроме того, в парламенте насчитывается восемь нефракционных депутатов. Для принятия решения в Верховной Раде Украины необходимо 226 голосов народных депутатов. Источник:
24 фев 2007, 19:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.