Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Капустная диета

Капустная диетаВторой хлеб - так называли капусту на Руси до появления картофеля. Ели ее наши предки в свежем и квашеном виде круглый год, спасаясь от голода, и не подозревали, что она еще и здоровье их укрепляет. И это неудивительно, ведь капуста - уникальный овощ, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Перечислять все ее достоинства можно бесконечно долго.

Это один из немногих овощей, сохраняющих свои полезные свойства при квашении. В кислой капусте имеются молочная и уксусная кислота, а также витамин U, защищающие организм от различных желудочно-кишечных заболеваний. Хрустящую и сочную капусту можно есть в неограниченном количестве и не думать о калориях. Из капустных листьев получается прекрасная маска для лица.

Предлагаем вам диету, рассчитанную на четыре дня. Она включает полноценное трехразовое питание и по два стакана сока в день. Через четыре дня капустный рацион даст ощутимые результаты: наладится пищеварение и исчезнут лишние килограммы!

1-й день
Завтрак
Творог с кресс-салатом
175 г обезжиренного творога перемешать с 1 стол. ложкой газированной минеральной воды, солью и молотым черным перцем. В полученную массу добавить мелко нарезанный кресс-салат и намазать на ломтик хлеба из муки грубого помола.
200 ккал, 1 г жира

Обед
Капуста с грушей и жареной свининой
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Добавить 200 г свежей квашеной капусты, 2 лавровых листа и влить 100 мл бульона (из кубика). Тушить 10 мин. 1 грушу вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с квашеной капустой за 5 мин до готовности. Затем нарезать кубиками 100 г отварной свинины, обжарить ее со всех сторон в сливочном масле и выложить на тарелку вместе с капустой и грушей.
350 ккал, 19 г жира

Ужин
Квашеная капуста под ореховым соусом
4 редиски, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца тонко нарезать и перемешать со 150 г квашеной капусты. Для соуса смешать 75 г йогурта с 1 чайн. ложкой молотых орехов. Затем все посолить, поперчить. Соус вылить на готовый салат.
240 ккал, 5 г жира

2-й день
Завтрак
Банановый йогурт с овсяными хлопьями
Небольшой банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Затем залить банан 150 г обезжиренного йогурта. Сверху посыпать 1 стол. ложкой овсяных хлопьев.
210 ккал, 7 г жира

Обед
Суп из квашеной капусты со сладким перцем
1 луковицу очистить, нарезать и пассеровать в 1 чайн. ложке растительного масла до прозрачности. Добавить 200 г квашеной капусты, 2 горошины черного перца и 1 лавровый лист, влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока. Тушить под крышкой 15 мин. За 5 мин до готовности положить в суп два мелко нарезанных стручка сладкого перца.
200 ккал, 10 г жира

Ужин
Салат из квашеной капусты с филе лосося
150 г филе лосося сбрызнуть лимонным соком и посолить. Рыбу обжарить в сковороде с 1 чайн. ложкой растительного масла. 200 г квашеной капусты (сок слить через дуршлаг), 1 кольцо свежего ананаса, нарезанное кусочками, 1 нашинкованное перо зеленого лука перемешать; добавить к салату соус из 2 стол. ложек йогурта и 5 г тертой лимонной цедры. Сверху выложить филе лосося.
340 ккал, 16 г жира

3-й день
Завтрак
Апельсин с творогом и подсолнечными семечками
Апельсин очистить, разделить на дольки. Из половины полученных долек отжать сок и перемешать со 150 г обезжиренного творога, сахаром и оставшимися дольками. Сверху посыпать 1 стол. ложкой подсолнечных семечек.
190 ккал, 4 г жира

Обед
Сайда с квашеной капустой в шампанском
1 луковицу очистить, порубить и пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла до прозрачности. Затем добавить 150 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского и тушить еще 10 мин. 150 г сайды сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать 1 чайн. ложкой муки. Жарить рыбу на тефлоновой сковороде с добавлением 1 чайн. ложки сливочного масла, по 4 мин с каждой стороны.
350 ккал, 11 г жира

Ужин
Картофельные оладьи с капустой и виноградом
3 картофелины очистить, натереть, посолить, добавить 1 яйцо. Все перемешать и обжарить на растительном масле. Затем вымыть 4 ягоды светлого винограда, разрезать их пополам и перемешать со 100 г свежей квашеной капусты. Готовое блюдо украсить перьями лука-резанца.
260 ккал, 7 г жира

4-й день
Завтрак
Булочка с сыром и дольками яблока
1 булочку из муки грубого помола с отрубями намазать 1 чайн. ложкой сладкой горчицы. Положить сверху по 1 ломтику низкокалорийного сыра гауда (30 г). Посыпать 1 чайн. ложкой колечек лука-резанца. К булочке подать несколько долек яблока.
210 ккал, 6 г жира

Обед
Говядина на шпажках с капустой и ананасом
200 г говяжьего филе нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем вымыть, очистить и нарезать 1/2 стручка сладкого перца. Вместе с мясом нанизать на шампур и обжарить со всех сторон в 1 чайн. ложке растительного масла. 150 г квашеной капусты откинуть на дуршлаг, 1 кольцо ананаса нарезать кусочками. Все сложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Готовый шампур положить на тарелку вместе с квашеной капустой.
350 ккал, 15 г жира

Ужин
Фаршированные помидоры
3 помидора вымыть, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть. Крупно ее порубить и перемешать со 100 г сырой квашеной капусты. 125 г свиной нарезки разрезать на полоски и перемешать с капустой. Массу разложить по помидорам, а остаток подать отдельно. 260 ккал, 15 г жира
24 фев 2007, 10:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.