Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Незабываемый аромат…


Незабываемый аромат…

Незабываемый аромат…На разных людях духи пахнут по-разному. Не выбирайте парфюмерию только лишь по тому, что вам понравился этот запах на ком-то. Это объясняется тем, что у каждого человека есть запах собственного тела, кожи и духи могут взаимодействовать с этим запахом по-разному.

Духи создаются на основе парфюмерных масел. Чем выше концентрация масел, тем более стойкие духи и соответственно дорогие.

По концентрации масел принято подразделять парфюмерную продукцию на:
Лосьон после бритья 0,5 – 2,0%
Одеколон 3,0 – 5,0%
Туалетная вода 5,0 – 8,0%
Парфюмерная вода 8,0 – 15,0%
Духи 15,0 – 30,0%

Выбирая духи, не нюхайте их из флакончика. В магазине попросите консультанта или сами нанесите духи на специальные бумажки – блоттеры. И если аромат вам понравился, нанесите его на себя.

Аромат – это комбинация запахов духов и вашего тела. При тестировании нанесите духи на запястье, чтобы они ярче проявились и смешались с уникальными особенностями вашей кожи. Желательно, чтобы на этом месте не было запаха других духов, мыла, крема и т.п. Через 10 минут вы почувствуете, ваш это аромат или нет, потому что в этот период аромат будет наиболее ярко выражен.

Специалисты выделяют несколько этапов в раскрытии аромата. Первый – начальная нота, она сразу раскрывается, как только вы нанесли парфюм. Но не торопитесь вдыхать этот запах. Затем через 7-10 мин наступает сердечная нота, именно благодаря ей вы может почувствовать истинный аромат духов. А после сердечная нота переходит в шлейф, аромат которого раскрывается самым последним.

Максимально вы может попробовать 3 или 4 запаха за раз, иначе вы не распробуете истинный аромат следующих духов. Ведь ваше чувство обоняния будет слегка притуплено запахами. Рекомендуют, между духами вдыхать молотый кофе или просто прогуляться на свежий воздух.

Сложно ограничится одним ароматом. Подобно одежде, существует парфюмерия для каждого сезона, события и настроения. Духи для обыденной, вечерней или романтичной одежды имеют свои особенности, поэтому хорошо бы иметь парфюм на любой случай. Источник:
24 фев 2007, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.