Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Правительственная коалиция оставила Проди на посту премьер-министра Италии


Правительственная коалиция оставила Проди на посту премьер-министра Италии

Правительственная коалиция оставила Проди на посту премьер-министра ИталииИтальянский премьер-министр Романо Проди, подавший в среду в отставку, получил поддержку правящей коалиции, которая предложила ему продолжить выполнять функции главы правительства. Об этом сообщил в пятницу его пресс-секретарь Сильвио Сиркана. Ожидается, что позже в пятницу после встречи с Романо Проди президент Италии снова назначит его на пост премьера.

По словам Сильвио Сиркана, минувшей ночью на антикризисных переговорах партии договорились по 12-пунктовому плану выхода из политического кризиса, вызванного отставкой Романо Проди через всего девять месяцев после вступления в должность премьер-министра Италии.

Как заявил глава итальянского МИД Массимо Д’Алема, приняв данный план, соратники по коалиции предоставили Романо Проди "твердый мандат на продолжение работы в правительстве", сообщает Associated Press.

Позже в пятницу Романо Проди должен встретиться с президентом Италии Джорджио Наполитано, который, как ожидается большинством аналитиков, вновь утвердит его на посту премьер-министра страны.

К отставке итальянского премьер-министра привело голосование в Сенате, который не одобрил резолюцию правительства по внешней политике.

Документ, вынесенный на рассмотрение в Сенат, предусматривал размещение двухтысячной группировки итальянской армии в Афганистане и расширение американской военной базы на севере Италии.

Резолюцию в верхней палате итальянского парламента представлял министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема, который заявил, что если сенаторы не поддержат внешнеполитическую резолюцию правительства, то Кабинет министров уйдет в отставку.

Внешнеполитическую резолюцию поддержали 158 сенаторов, "против" высказались 136 сенаторов. Однако для того, чтобы резолюция считалась одобренной Сенатом, поддержать документ в Сенате должны были 160 парламентариев.
24 фев 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.