Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » В Латвии пожар в доме престарелых унес жизни 27 пенсионеров-инвалидов


В Латвии пожар в доме престарелых унес жизни 27 пенсионеров-инвалидов

В Латвии пожар в доме престарелых унес жизни 27 пенсионеров-инвалидовВ Латвийском городе Алсунга при пожаре в доме престарелых погибло 27 пенсионеров-инвалидов. Здесь, по сообщению пожарно-спасательной службы Латвии, проживали инвалиды первой и второй групп. Пожар начался ночью - загорелась деревянная крыша здания, а затем огонь быстро распространился по всему пансионату.

Работникам пожарной службы удалось спасти из горящего здания 66 человек, после чего кровля обрушилась, сообщает РИА "Новости".
По мнению специалистов, причиной пожара могли стать обогревательные приборы, так как в ночь температура воздуха в Латвии составляла до минус 30 градусов. Сообщается также, что в результате пожара полностью уничтожено здание пансионата общей площадью в 450 квадратных метров.

По сообщению латвийского агентства BNS, бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айвар Страуме заявил, что, возможно, это самый трагический пожар в истории страны.

Также отмечается, что это не первый подобный случай в Латвии – в 2003 году один человек погиб и еще 15 пострадали в результате пожара в психиатрической лечебнице в городе Даугавпилс. Тогда причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, передает ИТАР-ТАСС. Источник:
24 фев 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.