Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Беларусь и Россия вряд ли смогут подписать торгово-экономическое соглашение до марта


Беларусь и Россия вряд ли смогут подписать торгово-экономическое соглашение до марта

Беларусь и Россия вряд ли смогут подписать торгово-экономическое соглашение до марта Сомнение относительно того, что соглашение будет подписано до первого марта, выразил в интервью БЕЛТА источник в белорусском правительстве. Напомним, 12 января 2007 года в Москве правительства Беларуси и России парафировали проект соглашения по регулированию отдельных вопросов торгово-экономического сотрудничества, которое до сих пор не подписано.

Как сообщала ранее пресс-служба белорусского правительства, 12 января, когда правительства Беларуси и России парафировали проект соглашения, стороны рассмотрели вопросы снятия ограничений в торговле и изъятий из режима свободной торговли. После рассмотрения данных вопросов премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что Беларусь и Россия "фактически вернулись в правовое поле 1995 года, с конкретными обязательствами, закрепленными на правительственном уровне, по поставкам нефти, нефтепродуктов, другим вопросам торгово-экономического взаимодействия". Решения, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, "дались нелегко", отмечал 12 февраля Михаил Фрадков.

Как сообщал ранее Телеграф, 12 января правительства Беларуси и России подписали также соглашение по регулированию торгово-экономического сотрудничества в области нефти и нефтепродуктов Согласно достигнутому соглашению на 2007 год, Россия снизила для Беларуси размер вывозной таможенной пошлины на нефть со 180 до 53 долларов.

Подписанное соглашение регламентирует раздел пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов из Беларуси. В 2007 году 70% пошлины будет передано России, 30% - Беларуси. В будущем году 80% пошлины получит Россия, 20% - Беларусь. В 2009-м, Беларусь – 15%, а Россия - 85% пошлины. Источник:
24 фев 2007, 09:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.