Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Донские парламентарии введут должность уполномоченного по правам человека


Донские парламентарии введут должность уполномоченного по правам человека

Донские парламентарии введут должность уполномоченного по правам человекаДонские парламентарии введут должность уполномоченного по правам человека. Фактически это означает, что появится новая структура, призванная помогать гражданам в решении спорных вопросов. Блок законопроектов уже принят. О том, каким вопросам будет уделяться особое внимание, корреспонденту "Дон-ТР" пояснил председатель комитета Законодательного собрания по законодательству Александр Ищенко, подчеркнув при этом и политическую самостоятельность будущего уполномоченного.

"Для нас принципиальным сегодня является блок законопроектов, связанных с введением должности уполномоченного по правам человека в Ростовской области. Это принципиально новый государственный институт в области, его никогда не существовало на Дону, не в дореволюционный, не в послереволюционный период", - заявил Ищенко.

По словам Ищенко, уполномоченный по правам человека должен находиться вне здания Законодательного собрания, администрации, должен находиться самостоятельно. Ему будет предоставлено помещение, отдельно стоящее, для того, чтобы он мог вести приём граждан непосредственно у себя в офисе.

"Мы на него возлагаем очень большие надежды, поскольку созданная в последние годы система работы по рассмотрению обращений граждан, по защите прав граждан, конечно, не является идеальной. Имеет существенные недостатки, о чём свидетельствует возрастающее количество жалоб наших жителей, в различные структуры, в том числе и в федеральные. Основная часть связана с защитой своих прав на жильё, на социальные пособия", - добавил Александр Ищенко.

dontr.ru

22 фев 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.