Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В президентские выборы теперь можно играть на компьютере


В президентские выборы теперь можно играть на компьютере

В президентские выборы теперь можно играть на компьютереПрезидентская гонка во Франции приняла неожиданный оборот. На просторах Всемирной паутины появилась виртуальная игра, в которой разворачиваются самые настоящие баталии за главный пост страны.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», идея создания игрушки принадлежит одному из кандидатов на пост президента, министру внутренних дел страны Николя Саркози, однако сайт доступен представителям самых разных партий. В игру вступили уже более миллиона французов, передает НТВ.


Среди игроков присутствуют сторонники другого популярного кандидата – Сеголен Руаяль. Иногда в виртуальных баталиях принимают участие даже сторонники праворадикального политика Жана-Мари Ле Пена.


Суть игры заключается в том, что посетители сайта устраивают дебаты, набирают виртуальные очки и надеются привести своих лидеров к победе на выборах.


Николя Саркози является лидером правящей во Франции право-консервативной партии «Союз за народное движение». Его главным соперником на предстоящих в мае этого года выборах считается как раз Руаяль – кандидат от Социалистической партии.

Первый громкий предвыборный скандал во Франции уже имел место и был связан с лидерами президентской гонки. Благодаря «черному пиару» французы узнали о состояниях кандидатов на главный государственный пост страны.


Руаяль обвинили в уклонении от уплаты налогов. Компромат был размещен в Интернете. Источник утверждал, что Руаяль и ее гражданский муж, первый секретарь Соцпартии Франсуа Олланд, создали некоммерческое партнерство, чтобы уклониться от уплаты солидарного налога на состояние, которым облагаются лишь физические лица.


Информация была публично озвучена некоторыми представителями правящей партии «Союз за народное движение». В ответ Руаяль выступила с опровержением, а ее компаньон Олланд пригрозил подать в суд на распространителей недостоверных сведений.

Шумиха вокруг кандидата от Соцпартии возымела во Франции «обратный» эффект. Соперники Руаяль тогда поспешили как можно быстрее обнародовать сведения о своем имущественном и финансовом положении.

Источник:
22 фев 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.