Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Стали известны номинанты на "Нику" и имя нового президента национальной кинопремии


Стали известны номинанты на "Нику" и имя нового президента национальной кинопремии

Стали известны номинанты на "Нику" и имя нового президента национальной кинопремииВ среду были объявлены номинанты на премию российской национальной кинопремии "Ника". Стало также известно и имя ее нового президента – им стал известный актер Алексей Баталов, который сменил на высоком посту Эльдара Рязанова. "Я буду снимать кино, поставлю спектакль, начну писать книгу", - заявил Эльдар Рязанов, пробывший на посту шесть лет.

"А еще я буду ухаживать за хорошенькими девушками", - добавил Эльдар Рязанов. Стоит отметить, что он также стал лауреатом премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство", сообщает "Комсомольская правда".

Кроме того, лента Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" может стать обладателем премии "Ника" в номинации "лучшая игровая картина". За это же звание будут бороться "Живой" Александра Велединского, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Остров" Павла Лунгина и "Свободное плавание" Бориса Хлебникова.

Актрисы Рената Литвинова ("Мне не больно"), Евгения Симонова ("Многоточие"), Полина Агуреева ("Эйфория") будут бороться за звание "лучшей исполнительницы женской роли", а среди мужчин на звание "лучшего" претендуют Петр Мамонов ("Остров"), Виталий Хаев ("Изображая жертву") и Андрей Чадов ("Живой").

Алексей Баталов родился в Москве в 1928 году. В кино дебютировал в фильме Льва Арнштама "Зоя" (1944). Затем были роли в фильмах "Летят журавли", "Дорогой мой человек", "9 дней одного года" и множество других, среди которых культовая лента "Москва слезам не верит".

Алексей Баталов удостоен почетного звания Народного артиста СССР (1976), является обладателем Государственной премии СССР за фильм "Москва слезам не верит" (1981), Государственной премии РСФСР за художественный фильм "9 дней одного года" (1963), а также ряда других высоких наград.
22 фев 2007, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.