Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета"


В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета"

В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета" В индонезийской столице начинаются гастроли Московского областного государственного театра "Русский балет". В Джакарту прибыли 48 членов труппы.

Гастроли "Русского балета" в Индонезии начнутся в четверг вечером гала-концертом в одном из лучших отелей Джакарты "Мулия", а с 23 по 25 февраля труппа даст шесть представлений балета "Спящая красавица" на сцене столичного Культурного центра имени Исмаила Марзуки.

По словам директора театра Диля Руденко, художественный руководитель коллектива, танцовщик и хореограф, народный артист СССР Вячеслав Гордеев не смог прилететь в Индонезию в связи с предстоящими выборами депутатов областной Думы, куда он выдвинут одним из кандидатов, сообщает РИА "Новости".

В конце прошлого года Гордеев поставил новый номер "Океан и Жемчужина", музыку к которому написал греческий композитор Димитрис Арапис. Жителям азиатского континента, по мнению организаторов гастролей, будет интересен уникальный спектакль "Течет речка" на музыку китайского композитора Виктора Дзо, премьера которого состоялась в декабре прошлого года в Пекине в рамках Года России в КНР.

"Это была наша совместная работа, где создателями декораций и костюмов выступили китайские мастера", - сказала Руденко, добавив, что сейчас в репертуаре "Русского балета" более 15 больших спектаклей и свыше 40 хореографических миниатюр.

"В нашем репертуаре есть несколько балетных фрагментов, которые больше не идут нигде, например, хореографический фрагмент из оперы "Руслан и Людмила", балета "Пламя Парижа", - отметила директор театра.

Театр уже выступал в Индонезии в 1992 и 2003 годах, вызвав настоящий восторг публики и критиков. Газета Jakarta Post назвала выступление российских танцовщиков "настоящим чудом".

Нынешние гастроли, как и предыдущие, организованы Индонезийским кардиологическим фондом и носят в значительной мере благотворительный характер. Средства, полученные от выступлений российских артистов, пойдут на нужды здравоохранения "страны трех тысяч островов", прежде всего, на лечение индонезийцев, страдающих тяжелыми сердечными заболеваниями.

22 фев 2007, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.