Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » EMI Group и Warner Music попытаются объединиться еще раз


EMI Group и Warner Music попытаются объединиться еще раз

EMI Group и Warner Music попытаются объединиться еще разАмериканская звукозаписывающая компания Warner Music Group направила своему конкуренту британской EMI Group plc предложение об объединении. Об этом говорится в официальном пресс-релизе EMI.

Между тем, отметили представители британской компании, предложение носит предварительный характер и пока не будет вынесено на рассмотрение совета директоров. В случае поступления официального запроса по вопросу объединения, топ-менеджеры EMI займутся изучением деталей предложения на предмет соответствия законодательству, говорится в сообщении.

В прошлом году каждая из компаний предпринимала по попытке купить конкурента. Однако сделки так и не состоялись, поскольку оставалось неясным, будет ли объединение организаций отвечать нормам антимонопольного законодательства Евросоюза.

EMI является крупнейшей независимой звукозаписывающей компанией. Она располагает лицензиями на деятельность в 70 странах мира. За шесть месяцев 2006 года выручка компании превысила 1,7 миллиарда долларов. Warner Music International также является одной из крупнейших звукозаписывающих фирм в мире. Она работает в 50 странах.

EMI, Warner Music, Sony BMG и Universal являются так называемой "большой четверкой" звукозаписывающих компаний. Они контролируют более 70 процентов мирового рынка музыки.
22 фев 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.