Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Земля под заводами обойдется бизнесу в 10 миллиардов доларов


Земля под заводами обойдется бизнесу в 10 миллиардов доларов

Земля под заводами обойдется бизнесу в 10 миллиардов доларовМинэкономразвития предложило предпринимателям новые правила выкупа земельных участков под предприятиями, пишет газета "РБК-daily". Если они будут приняты, то бизнес сможет выкупать землю в рассрочку, но до окончания выплат не будет являться собственником этого участка. По оценке министерства, выкуп земель обойдется бизнесу в 10 миллиардов долларов.

В настоящий момент в МЭРТ рассматривают вариант, предусматривающий внесение первоначального взноса в 30 процентов от необходимой суммы. После уплаты взноса будет считаться, что владелец предприятия выполнил требования по переоформлению прав на землю. Кроме того, владельцам предприятий разрешат оспорить результаты оценки земли.

Впрочем, министерство отказалось снижать ставку выкупа участков под неприватизированными предприятиями, отмечает издание "Газета". Согласно законопроекту, для того, чтобы выкупить землю под госзаводами и фабриками, предпринимателям придется заплатить полную кадастровую стоимость участка.

Законопроект, устанавливающий порядок выкупа земель и принятый в Госдуме в первом чтении в конце 2006 года, предусматривает выкуп участков под предприятиями собственниками за 2,5 процента их кадастровой стоимости. В крупных городах ставка может составлять до 20 процентов, а перепрофилирование земли осуществляется по полной кадастровой стоимости. При этом оформить землю в собственность следует до начала 2008 года, а предприятиям-нарушителям грозят штрафы.

Условия, предусмотренные нынешним законодательством, оценивающим участок исходя из земельного налога, предполагают, что выкуп земли обойдется бизнесу примерно в сто миллиардов долларов. Источник:
22 фев 2007, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.