Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Администрация Екатеринбурга огласит весь список "самостройщиков"


Администрация Екатеринбурга огласит весь список "самостройщиков"

Администрация Екатеринбурга огласит весь список "самостройщиков"Администрация Екатеринбурга представит список компаний, осуществляющих незаконное строительство. Об этом заявил заместитель главы города Владимир Крицкий, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящий момент этот список находится на согласовании в комитете по защите прав потребителей, а также управлении архитектуры и строительства. Крмое того, его изучают силовые структуры Свердловской области. "Как только список будет согласован, я вас с ним ознакомлю", - пообещал Владимир Крицкий журналистам. По данным чиновника, уже известно, что в список войдут организации, "которые были объединены Уральской инвестиционно-строительной корпорацией (УИСК)".

"Прошедшие суды показали, что данные компании строили самовольно, и было принято решение по сносу объектов. Эта корпорация привлекала деньги граждан под пустые обещания, необеспеченные будущим", - заявил заместитель мэра. Ранее администрация Екатеринбурга направила иск в отношении корпорации в суд. По словам Крицкого, мэрия планирует признать один из проектов корпорации незаконным строительством и снести его. В свою очередь, председатель совета директоров УИСК Вячеслав Борисов обвинил мэрию в том, что она препятствует возведению жилых домов.

Кроме того, 9 февраля 2006 года региональное управление Роснедвижимости оштрафовало ЗАО "Атомстройкомплекс" на 21 тысячу рублей за самовольное занятие земли и самострой. Прокурорская проверка установила, что ЗАО "Атомстройкомплекс" в нарушение требований градостроительного, земельного законодательства приступило к возведению многоэтажного жилого дома с физкультурно-оздоровительным центром без оформления документов на земельный участок и без разрешения на строительство. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.