Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Лиге чемпионов "Барселона" уступила "Ливерпулю"


В Лиге чемпионов "Барселона" уступила "Ливерпулю"

В Лиге чемпионов "Барселона" уступила "Ливерпулю"Победитель Лиги чемпионов сезона 2004/05 английский "Ливерпуль" обыграл на выезде действующего обладателя трофея испанскую "Барселону" в первом матче 1/8 финала. Этот поединок стал центральным во второй игровой день плей-офф Лиги чемпионов.

Примечательно, что "Ливерпуль" прежде никогда не проигрывал "Барселоне" в Лиге чемпионов на ее поле и на этот раз продолжил свою серию. Матч начался атаками хозяев поля, которые на 14-й минуте открыли счет. После навесной передачи Джанлуки Дзамбротты мяч попал к стоявшему около дальней штанги Деку, и полузащитник "Барсы" головой переправил его в сетку.

После забитого мяча команда Франка Райкаарда еще какое-то время имела преимущество, но увеличить разрыв в счете не смогла. В концовке тайма "Ливерпуль" перехватил инициативу и мог не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 39-й минуте на ударной позиции оказался Крейг Беллами, но его удар пришелся в сетку ворот Виктора Вальдеса с внешней стороны.

За две минуты до финального свистка тот же Беллами свой шанс не упустил. Вновь оказавшись перед воротами "Барсы", нападающий использовал навес Стива Финнана и головой нанес сильный удар. Виктор Вальдес мяч поймал, но вместе с мячом приземлился за линию собственных ворот. Голкипер "Барсы" отбросил мяч, в надежде на то, что арбитры не увидят гола, но первым на добивании был нападающий "Ливерпуля" Дирк Кейт, поэтому гол в любом случае состоялся бы. Автором забитого мяча стал Беллами.

Во втором тайме преимущество было уже у гостей, которые на 74-й минуте забили победный гол. После выхода Кейта один на один Вальдес спас свои ворота, но мяч отскочил к Беллами, который успел увидеть набегавшего слева Йона-Арне Риисе и сделал на него передачу. Норвежский полузащитник "Ливерпуля" примерно из района 11-метровой отметки послал мяч точно под перекладину. До забитого мяча у английской команды было еще несколько моментов для взятия ворот испанцев, но хозяев поля спасали вратарь и перекладина.

Лондонский "Челси" в гостях играл с португальским "Порту". Главная интрига этого матча заключалась в противостоянии наставника лондонцев Жозе Моуринью со своей бывшей командой. В течение всех 90 минут игры "Челси" и "Порту" показали открытый атакующий футбол с большим количеством голевых моментов, а матч в итоге закончился вничью.

На 12-й минуте отличился Рауль Мейрелеш, который дальним ударом поразил ворота Петра Чеха. В этом эпизоде за "Порту" сыграл рикошет от ноги Фрэнка Лэмпарда. Однако через четыре минуты чемпионы Англии отыгрались. После передачи голландца Арьена Роббена отличился украинец Андрей Шевченко, ударом с левой ноги поразивший ворота хозяев поля. До окончания встречи счет не изменился – 1:1.

В Милане лидер чемпионата Италии "Интер" принимал набравшую в последнее время хороший ход испанскую "Валенсию". Итальянцы дважды вели в счете, но испанцы, проявив характер, сумели дважды забить ответные мячи. В составе "Интера" отличились Эстебан Камбьяссо и Майкон, а в составе "Валенсии" – Давид Вилья и Давид Сильва.

Еще в одном поединке римская "Рома" на своем поле сыграла вничью 0:0 с французским "Лионом". Ответные поединки во всех четырех парах состоятся 6 марта. Источник:
22 фев 2007, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.