Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Новую Голландию" реконструирует разрушитель гостиницы "Россия"


"Новую Голландию" реконструирует разрушитель гостиницы "Россия"

"Новую Голландию" реконструирует разрушитель гостиницы "Россия"В конкурсе на реконструкцию "Hовой Голландии" в Санкт-Петербурге победило ООО "СТ Hовая Голландия". Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

"Мы старались, чтобы этот конкурс соответствовал всем мировым требованиям. При выборе победителя мы оценивали, насколько предложения соответствуют условиям конкурса, насколько сохранена гармония старого и нового, и насколько максимально остров будет открыт для горожан", - сказала Валентина Матвиенко. По словам губернатора, конкурсное жюри принимало во внимание финансовую сторону проекта и опыт участников в реализации масштабных реконструкций. Губернатор Петербурга пообещала, что все городские комитеты и службы будут оказывать максимальное содействие компании при реализации проекта.

В конкурсе приняли участие три компании: "Эн Эйч Ай Групп", "Строй Холдинг" и "СТ Новая Голландия", принадлежащая холдингу известного предпринимателя Шалвы Чигиринского. Последний проект предполагал самый скромный объем инвестиций, в размере 320 миллионов долларов. Другие компании предлагали инвестировать в проект по 550 и 480 миллионов долларов. Согласно предложению победителя, реконструкция "Новой Голландии" будет проведена по проекту Нормана Фостера. В результате центр территории "Новой Голландии" займет амфитеатр на 3000 зрительских мест. Кроме того, планируется построить дополнительный камерный филармонический зал, музей изобразительных искусств, три гостиницы и двухуровневый паркинг.

Ранее компания Шалвы Чигиринского уже побеждала в тендере, несмотря на самый небольшой предложенный объем инвестиций. Так, в ноябре 2004 года "СТ Девелопмент" получила право снести гостиницу "Россия" в Москве. Тогда компания оценила все работы в 830 миллионов долларов и обошла претендентов, готовых вложить в проект до 2 миллиардов долларов.

Архитектурный ансамбль "Новая Голландия" расположен на острове площадью 7,8 гектара в Адмиралтейском районе Петербурга. На острове находятся нескольких десятков объектов, 11 из которых являются памятниками федерального значения. По условиям тендера на право реконструкции комплекса инвестор должен будет в течение семи лет вложить не менее 300 миллионов долларов в создание общественно-делового комплекса, включающего Дворец фестивалей. Площадь дворца, по условиям тендера, должна быть не менее 10 тысяч квадратных метров. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.