Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Часть иностранных активов РАО ЕЭС продадут менеджерам компании


Часть иностранных активов РАО ЕЭС продадут менеджерам компании

Часть иностранных активов РАО ЕЭС продадут менеджерам компанииЗАО "Интер РАО ЕЭС", владелец зарубежной собственности РАО "ЕЭС России", планирует заключить опционное соглашение со своим менеджментом на продажу ему до 15 процентов акций компании, сообщает "Коммерсант".

"В 2006 году "Интер РАО" планирует инициировать программу мотивации менеджмента в форме опционов. Согласно этой программе, менеджмент потенциально будет владеть 15 процентов акций компании", - говорится в инвестиционном меморандуме компании. С этой целью предполагается провести допэмиссию акций компании. При этом основные параметры эмиссии, в том числе объем и цену размещения, а также кандидатуру независимого оценщика должен утвердить совет директоров РАО ЕЭС 26 февраля 2006 года, после этого совет директоров "Интер РАО" сообщит, сколько из работающих в компании 244 сотрудников попадут в категорию потенциальных совладельцев.

ЗАО "Интер РАО" является монополистом на рынке экспорта российской электроэнергии. В частности, компания покупает электроэнергию по себестоимости на Северо-Западной ТЭЦ и продает ее вдвое дороже в Финляндии. Кроме того, после окончания строительства в этом году второй линии электропередачи в Дагестане, на границе с Азербайджаном, "Интер РАО" сможет выйти на рынки Пакистана, Таджикистана и Афганистана. Акционерами ЗАО являются две государственные структуры: РАО "ЕЭС России" (60 процентов акций) и "Росэнергоатом" (40 процентов). В результате реализации программы опциона доля РАО снизится до 51 процента акций, "Росэнергоатома" - до 34 процентов.

Как отмечает глава совета директоров "Интер РАО" Андрей Раппопорт, за допэмиссией акций компании может последовать ее полная продажа, сообщает газета "Ведомости". При этом в качестве возможного покупателя компании он назвал "Газпром". Вероятность продажи Раппопорт оценивает как высокую и рассчитывает, что это произойдет в ближайшие год-полтора.

ЗАО "Интер РАО ЕЭС" создано в 2001 году и включает в себя более 20 компаний в десяти странах. Валовая прибыль компании за 2004 год составила 2,9 миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.