Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Бердымухаммедов набрал министров на испытательный срок


Бердымухаммедов набрал министров на испытательный срок

Бердымухаммедов набрал министров на испытательный срокПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, который по совместительству является премьер-министром республики, сформировал новое правительство, сообщает "Интерфакс". Все члены кабинета назначены на свои должности с испытательным сроком в шесть месяцев: если через полгода их начальник сочтет, что они плохо исполняют свои обязанности, то их уволят без предоставления другой работы.

Некоторые члены прошлого правительства сохранили свои посты: в частности, министр сельского хозяйства Эсенмырат Оразгельдиев, министр торговли и потребительской кооперации Гурбангельды Мелекеев и министр текстильной промышленности Ыклымберди Паромов, сообщает "Туркменистан.Ру".

Ранее Гурбангулы Бердымухаммедов вернул в правительство некоторых чиновников, которые лишились своих должностей при предыдущем президенте Сапармурате Ниязове. Так, Хадыр Сапарлыев вновь стал министром образования (он возглавлял ведомство с 2004 по 2005 год, а затем был отправлен послом в Армению).

А Рашид Мередов не только сохранил свой пост главы МИДа, но был также назначен заместителем премьер-министра (эту должность он занимал с 2003 по 2005 годы и был уволен в связи с "недостаточным усердием").

Источник:
21 фев 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.