Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Узбекского оппозиционера посадили за мятеж


Узбекского оппозиционера посадили за мятеж

Узбекского оппозиционера посадили за мятежПредставитель узбекской оппозиционной партии "ЭРК" Исроил Холдоров приговорен к шести годам тюрьмы: суд признал его виновным в причастности к андижанским беспорядкам 2005 года, антиконституционной деятельности и незаконном пересечении государственной границы, сообщает ИА "Фергана.Ру".

Как заявили сын осужденного Абдулхамид Исроилов, его отец покинул Узбекистан после андижанских событий, опасаясь преследований со стороны властей. Он пытался получить политическое убежище в Киргизии, однако летом 2006 года, как утверждают правозащитники, был похищен узбекскими спецслужбами и вывезен из страны.

На сайте партии "ЭРК" сообщается, что Исроил Холдоров признал себя виновным только в пересечении границы, хотя, как подчеркивается в сообщении, "любой человек в его положении поступил бы также". Все остальные обвинения, как утверждает источник, сфабрикованы.

Напомним, что после массовых беспорядков в узбекском городе Андижан в мае 2005 года, которые были подавлены властями, многие жители города покинули республику. Некоторые из них впоследствии были задержаны на территории других стран и переданы Узбекистану.

21 фев 2007, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.