Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Замужество вредно?


Замужество вредно?

Замужество вредно?Сколько писали о вреде одиночества, о его негативном влияние на сердечно-сосудистую систему… Вроде бы, супружеская жизнь оказывает положительный эффект на продолжительность и качество жизни. А вот и нет! Для женщин данное утверждение не совсем корректно, более того, жизнь в браке для нас даже вредна.

Исследовательская группа во главе с профессором Стефаном Фельдером из университета Магдебурга в Германии провела новые аналитические действия – они охватили более 100 тысяч человек по всей Европе. В ходе изучения семейных пар выяснилось, что брачные узы позволяют мужчинам жить дольше, в то время как жизнь женщины они укорачивают более чем на год. Брак дает мужьям дополнительные 1,7 года, но забирает 1,4 года у среднестатистической жены.

Причин такому ужасному положению несколько:

- женщина в браке находится в стрессовом состоянии, поскольку стремится выполнять две роли одновременно – работающей женщины, стремящейся сделать карьеру, и хранительницы домашнего очага (да количество домашней работы в браке только увеличивается). Этот фактор более всего влияет на состояние замужней женщины.

- женщины со временем начинают подражать привычкам супруга. Например, некурящая женщина (которых в принципе больше, чем некурящих мужчин), выходящая замуж за курильщика, либо сама начинает курить, либо просто подвергается пассивному курению дома.

- теперь весьма странное обстоятельство: регулярный секс вызывает гормональные изменения, скорее неблагоприятные для женского организма. В то время как мужчинам такое положение дел идет только на пользу.

И последний аргумент в пользу женского одиночества:

- согласно данным ученых, у незамужних женщин, которые никогда не вступали в брак и не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье – в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина.

21 фев 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.