Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Жителей Подмосковья призывают не покупать мясо птицы у частных лиц


Жителей Подмосковья призывают не покупать мясо птицы у частных лиц

Жителей Подмосковья призывают не покупать мясо птицы у частных лицДля предупреждения заболеваний птичьим гриппом власти Московской области рекомендуют жителям региона воздержаться от приобретения яиц и мяса птицы у частников, а также у продавцов, не имеющих ветеринарных свидетельств на реализуемую продукцию.

"При этом продукция, поставляемая птицефабриками Московской области, может приобретаться без каких-либо ограничений", - сообщил РИА Новости главный эпидемиолог министерства здравоохранения Подмосковья Александр Миленин.

На территории восьми районов Московской области - Дмитровского, Домодедовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, Одинцовского, в том числе в городском округе Звенигород, а также в городе Раменское были зафиксированы случаи падежа кур.

Экспертиза установила, что у зараженных птиц в пяти регионах - азиатский вариант "птичьего гриппа" H5N1, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Выявленный вирус - это опасный для человека азиатский вариант "птичьего гриппа", - сказал Алексеенко.

В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к пятнице, 23 февраля.
Из-за вспышек птичьего гриппа в Подмосковье запрет на поставки птицы и птичьего мяса из региона во вторник ввели Белоруссия и Украина.

По словам Миленина, в случае соблюдения правильной термической обработки и времени при приготовлении мяса птицы и яиц продукты становятся безопасными для употребления. Специалисты утверждают, что при термической обработке продуктов птицеводства при температуре выше 60 градусов по Цельсию вирус гриппа погибает.

Кроме того, в случае появления признаков острого респираторного заболевания каждому заболевшему необходимо обязательно обратиться в поликлинику. Специалисты ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением, добавил эпидемиолог.
"Для паники нет причин. Заболевание человека может возникнуть только при тесном соприкосновении с больной птицей, поэтому необходимо либо исключить, либо ограничить это соприкосновение", - сказал Миленин.

Он также отметил, что от человека к человеку грипп птиц не передается.
Контактировавшим с больной птицей, а также медицинскому персоналу и сотрудникам ветеринарной службы, участвовавших в проведении медицинских осмотров и противоэпидемических мероприятий, в регионе проводится экстренная медикаментозная профилактика.

Главный эпидемиолог Минздрава Подмосковья также добавил, что случаев заболевания людей с вирусом гриппа H5N1 в регионе не зарегистрировано. Источник:
21 фев 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.