Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » В почтовом терроре подозревают школьного сторожа


В почтовом терроре подозревают школьного сторожа

В почтовом терроре подозревают школьного сторожаСтало известно имя британского почтового террориста, арестованного в понедельник. По сообщению газеты The Telegraph, им оказался 26-летний школьный сторож Майлз Купер (Miles Cooper). Мужчина в течение месяца рассылал письма, которые при вскрытии взрывались. В общей сложности пострадало 8 человек.

Купер был арестован недалеко от Кембриджа, в доме, где жил с матерью и сестрой. Полицейские провели там обыск. Также были проверены школа, где работал подозреваемый в рассылке писем, и дом его отца.

Пять отправленных Купером бандеролей взорвались в руках у адресатов, причинив им легкие телесные повреждения. Еще несколько таких посланий предположительно были перехвачены сотрудниками почты, получившими предупреждение от полиции. Координатор по вопросам внутреннего экстремизма Антон Сетчелл (Anton Setchell) обратился к работникам почтовых служб с призывом по-прежнему проявлять бдительность и проверять все подозрительные письма.

По словам дяди Купера, Питера Мефама (Peter Mepham), Майлз всегда был очень одиноким и неразговорчивым мальчиком. Похожую характеристику дают ему соседи и бывшие одноклассники. Так домохозяйка Джо Ли (Jo Lee), рассказала, что Купер вел себя очень тихо и никогда не принимал участия в школьных мероприятиях. У него не было друзей. В школьные годы он носил длинный волосы и одевался в готическом стиле. Окончив учебу, Майлз работал в яслях, в супермаркете, а потом в школе.

В настоящее время Купера допрашивает полиция, пытаясь выяснить мотивы совершенных им преступлений. В частности, предстоит выяснить, почему взрывающиеся письма рассылались именно в компании, занимающиеся обслуживанием автомобилей и дорожного движения.

21 фев 2007, 13:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.