Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Возвращение Супермена" лидирует по количеству номинаций на Saturn Awards


"Возвращение Супермена" лидирует по количеству номинаций на Saturn Awards

"Возвращение Супермена" лидирует по количеству номинаций на Saturn AwardsЛента Брайана Сингера "Возвращение Супермена" объявлена лидером по количеству номинаций на престижную кинопремию Saturn Awards. Фильм претендует на награду по 10 позициям, а "Люди Икс: Последняя битва" и "Лабиринт Фавна" номинированы по шести позициям на премию американской Академии научной фантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов.

Также среди участников 22-й церемонии Saturn Awards значатся такие фильмы, как "Казино Рояль", "Миссия невыполнима 3", "Парфюмер", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", которые номинированы по пяти позициям, сообщает Comingsoon.
Как отмечают организаторы мероприятия, больше всего номинаций получила кинокомпания Warner Bros. Pictures (21), за которой следуют Sony Pictures и 20th Century Fox (15 и 13 номинаций соответственно). Buena Vista может получить 11 наград, а работа MGM будет оценена в восьми категориях.

Полный список номинантов можно посмотреть на официальном сайте премии Saturn Awards.
Обладатели главных призов будут объявлены 10 мая 2007 года. Вести шоу выйдут актер Грэг Гранберг (Greg Grunberg), сыгравший в фильмах "Миссия невыполнима 3" и "Остин Пауэрс: Голдмембер" и комедиант Джеффри Росс (Jeffrey Ross).

В 2006 году обладателями наград стали следующие фильмы: "Бэтмэн. Начало" и "Кинг Конг" (по три премии Saturn Awards), "Звездные Войны: Эпизод 3. Месть Ситхов", "Город Грехов", "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" (каждый по две награды), "Битва Галактик" (три награды), и "Остаться в живых" (также две награды).

Американская Академия научной фантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов была основана в 1972 году историком кино Дональдом Ридом (Donald A. Reed), а ее нынешним президентом является Роберт Холгвин (Robert Holguin).
21 фев 2007, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.