Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Праздник должен быть праздником


Праздник должен быть праздником

Праздник должен быть праздникомЦВЕТЫ, ДУХИ И КОМПЛИМЕНТЫ!

Восьмое марта - прекрасный шанс отдать женщинам накопившиеся за год долги внимания, преклонения и восторга. Если есть возможность, отметим этот сентиментальным праздник и дома, и на службе. Хорошо, если коллектив смешанный - львиную долю забот возьмут на себя мужчины. Ну, а если ваш коллектив исключительно женский? Утешьтесь тем, что можно, никого не стесняясь, разгуляться вовсю!

Предлагаем вам приблизительный сценарий праздника Восьмого марта в коллективе.

1.Даже в сугубо женском обществе милые дамы могут получить поздравления от мужчин! Пусть с нежными словами привета к ним обратятся самые знаменитые представители сильного пола! Ведущая вечера может огласить приветственные телеграммы от известных политических деятелей, спортсменов, артистов… Если есть слайд-проектор - показываем слайды. Есть магнитофон (проигрыватель) - включаем музыкальное сопровождение. Есть возможность использовать куклы? Замечательно!
Вот с такими словами могут обратиться к прекраснейшим:

Муслим Магомаев:
- Сколько вами пройдено,
Но с годами вы еще милей!
Женщины, вы все - мои мелодии.
Я всю жизнь - ваш преданный Орфей.

Газманов:
исполняет фрагмент песни "А я девушек люблю..."

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ:
- Я буду возвращаться к женской теме,
Покуда буду петь и буду жить!
Пусть говорят, что лечит доктор-время,
От женских чар ему не излечить!

2. Женщина и мода - вечная тема! Показ мод на вашем подиуме может стать гвоздем вечера. Особенно если вам удастся задействовать в нем несколько конкурирующих домов моделей. Дайте, например, Сен-Лорану втайне от других разработать модель на тему "Секс-бомба". А Нина Риччи пусть возьмется за историческую модель "Женщина эпохи военного коммунизма", что так близко нашему аскетическому времени. Кому-то достанется тема "Деловая женщина", а кто-то пусть вылепит образ "Женщина будущего". Изобретательность куда важнее богатства. Даже самую скромную модель может вывести на первое место иронический комментарий.

3. Женщина в семье и на службе - тема конкурса анекдотов!
Анекдоты вы можете найти сейчас в любой газете. Выходит и масса сборников. Еще лучше, если анекдот будет свеженький, с пылу с жару, не успевший еще попасть ни в какие печатные издания. Но и анекдот с бородой может выигрышно смотреться, если вы сумеете его как следует подать.

4. Литературная викторина - штука несколько академическая. Но немного романтизма, возвышенного парения духа - как без этого обойтись в женский праздник?!
В викторину "Любимых женщин имена" вы можете включить и музыкальные фрагменты (нужно угадать исполнительницу популярной песни), и изобразительный материал (кто изображен на картине или фотографии?).
Итак, в каком произведении, какого писателя мы встречаем этот портрет? О ком сказано:

а) "...черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, со своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, со своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках, была в том нежном возрасте, когда девочка уже не ребенок., а ребенок еще не девушка".
(Наташа Ростова. "Война и мир", Л.Н. Толстой).

6) "Я не знаю талии более сладострастной и гибкой! Ее свежее дыхание касалось моего лица; иногда локон, отделившись в вихре вальса от своих товарищей, скользил по щеке моей…"'
(Княжна Мэри. "Герой нашего времени", М. Ю. Лермонтов).
в) "Она в семье своей родной казалась девочкой чужой".
(Татьяна Ларина. "Евгений Онегин", А. С. Пушкин).

г) "Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной, прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой "для цианистого калия, который ей непременно пришлют в следующий вторник", стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке".
(Героиня рассказа Н. Тэффи "Демоническая женщина")

д) "Она несла в руках отвратительные тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном весеннем ее пальто".
(Маргарита. "Мастер и Маргарита", М.А. Булгаков).

е) "Бежать, бежать скорее! Она сердилась и бранила меня, а я видел только ее губы и думал, думал об одном: но вот сейчас я ее поцелую! Медведь проклятый! Бежать, бежать! А может быть, еще раз, всего только разик взглянуть на нее. Глаза у нее такие ясные!"
(Принцесса. "Обыкновенное чудо", Е. Шварц).
Воспользуйтесь вашей домашней библиотекой - и продолжите литературный конкурс, сколь вам будет угодно.

5. Конкурс "Парикмахер-визажист". Желающим предоставляется палитра (пастель, гуашь, фломастеры) и лист бумаги с весьма условно обозначенным на нем женским ликом анфас. Конкурсанты в меру своих сил и фантазии наводят на лица макияж и сооружают рисованную прическу. Победителя определяют по силе и продолжительности аплодисментов публики.

6. Психологический практикум
Веселый и остроумный конкурс на знание женской и мужской психологии.
Для подсказки даем примерный образец.
Что скрывают ЖЕНЩИНЫ...
По мнению психолога, у женщин множество секретов: от сексуальных фантазий до расходов.
Вот наиболее типичные секреты:
- возраст и вес,
- сбережения,
- личные расходы,
- боязнь быть покинутой,
- привязанность к матери,
- сексуальные фантазии.
Но было бы несправедливо обнародовать меленькие женские слабости, умолчав о мужских.

...И МУЖЧИНЫ
Психологи утверждают, что мужчина скрывает от женщины, прежде всего свои боли, огорчения, неприятности, а также много, других чувств:
- беспокойства, связанные с карьерой,
- сексуальную неуверенность,
- интеллектуальную неуверенность,
- чувственные отношения,
- болезни, лишения,
- желания иметь другую женщину.

7. Конкурс эрудитов.
Назовите возможно большее количество женских имен, запечатленных на карте мира.
Наша подсказка:
На карте - женские имена:

©Одна из планет Солнечной системы носит имя прекрасной греческой богини. Ученые-астрономы уже многое знают об этой планете. Совершая свои открытия, они наносят на ее карту женские имена. Многие из них связаны с историей и фольклором нашей страны. Большая приполярная равнина получила имя Снегурочки. Есть там и имена наших великих соотечественниц.

©Одна из них - княгиня Екатерина Дашкова. Эта знаменитая женщина была директором Петербургской Академии наук в конце XVIII века. Она многое сделала для развития русской науки. Благодаря ей были изданы серьезные научные труды и популярные лекции по математике и физике. Екатерина Дашкова была основателем и президентом Российской Академии, которая занималась проблемами русского языка, грамматики, риторики, стихосложения.

©Есть на карте этой планеты имя Марии Ермоловой, великой русской актрисы конца ХIХ - начала XX века. В течение полувека она работала в известном Московском драматическом Малом театре. На его сцене она сыграла около трехсот ролей. Выдающийся театральный деятель К. Станиславский писал о ней: "Мария Николаевна Ермолова - это целая эпоха для русского театра". Сейчас в Москве на улице Горького находится театр, который носит имя актрисы -Театр имени М. Ермоловой.

©Нанесено на карту и имя Анны Ахматовой - выдающейся советской поэтессы. Ее первые стихи получили известность еще до революции. Анна Ахматова прожила долгую жизнь, и в ее творчестве отразилась судьба страны.

©Не забыли ученые и о Полине Осипенко, военной летчице, Герое Советского Союза. Сна была в числе первых женщин, которые осваивали эту мужскую профессию в 30-е годы. Полина установила пять международных женских рекордов. Эта отважная женщина совершила несколько беспосадочных перелетов. Одним из самых известных и продолжительных был полет по маршруту Москва - Дальний Восток в сентябре 1938 года. За 26 часов 29 минут самолет пролетел расстояние в 8450 километров. В составе экипажа, кроме Осипенко, были известные летчицы Валентина Гризодубова и Марина Раскова. Придет время, когда и их имена и имена других выдающихся женщин - ученых, поэтов, актрис, врачей, появятся на астрономических картах.

8. Завершающий конкурс - конкурс комплиментов. Женщины часто обижаются на скованность мужчин, на их неумение выразить добрые чувства словами. Предположим, что эти чувства все-таки есть. Не хватает только слов. А женщина, как известно, любит ушами. Вызовем двух желающих-пусть они по очереди обмениваются неясными словами, похвалами, комплиментами. Выигрывает тот, кто скажет последнее слово.
Если в конкурсе придется участвовать двум женщинам - не беда! Пусть они скажут друг другу все те слова, которых так и не дождались от своих любимых.
Завершить вечер вы можете юмористическими миниатюрами и песенками. Не возбраняется и лирическая нотка:

Не оставляйте женщину одну,
Чтоб на нее не возводить вину
За смех и за ее беспечный вид,
Что прикрывает горечь всех обид.
Чтоб не будить сомнения струну,
Не оставляйте женщину одну. Источник:
21 фев 2007, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.