Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Сценарий к 8 марта для детей 9-12 лет


Сценарий к 8 марта для детей 9-12 лет

Сценарий к 8 марта для детей 9-12 летПРАЗДНИЧНАЯ ТЕЛЕПРОГРАММА
Действующие лица:

Ведущая,
Ведущий,
Диктор "Новостей культуры",
Реклама "Молочник" – двое мальчиков,
Ведущая программы "Новые имена",
Лауреаты конкурса "Новые имена" – две девочки и три мальчика,
Реклама "Маленькая фея" – две девочки,
Максим Галкин,
Участница программы "Кто хочет стать миллионером",
Ведущий "Последнего героя",
Участники "Последнего героя" – две девочки и два мальчика,
Ведущие программы "Стань звездой" – девочка и мальчик,
Победители конкурса "Стань звездой" – девочка и мальчик,
Ведущие передачи "Утренняя звезда" – девочка и мальчик,
Участники передачи "Утренняя звезда" – два мальчика,
Дикторы заключительного "Выпуска новостей" – два мальчика.

На сцене справа стоит стол, за которым все время сидят ведущие. Слева - другой столик. Звучат позывные телеканала "3-В".

Ведущая: Добрый день, уважаемые телезрители. Мы рады приветствовать вас на канале "Три-вэ".

Ведущий: Сегодня, когда вся страна готовится встретить светлый праздник весны, когда все поздравляют матерей, бабушек, сестер и подруг, наш канал дарит вам, дорогие телезрители, большую праздничную программу.

Ведущая: И первыми вас спешат поздравить ведущие и победители проекта "Стань звездой".

На сцену выходят ведущие и участники проекта "Стань звездой".

Ведущая "Стань звездой": Дорогие телезрители! В поисках талантов мы объехали две тысячи пятьсот шестьдесят четыре школы России в пятидесяти городах, ста пятидесяти деревнях, в сорока горных селах, четырех тундрах и одной пустыне.

Замолкает, в ожидании смотрит на Ведущего "Стань звездой". Тот молчит, пока Ведущая "Стань звездой" не толкает его.

Ведущий "Стань звездой": Ах, простите. Я плохо слышу. И не удивительно! Мы выслушали 97 тысяч участников проекта, которые пели, выли, пищали и орали на протяжении 75 часов.

Ведущая "Стань звездой": Но наши усилия не пропали даром! Мы смогли найти лучших из лучших!

Ведущий "Стань звездой": И сейчас перед вами выступят победители нашего конкурса, участники новой группы "Совсем другие правила", Настя Певунова и Андрей Плясцов! (здесь и далее можно использовать имена участников представления).

Настя и Андрей поют.

Ведущий: Ну что ж, пожелаем новой группе "Совсем другие правила" внести достойный вклад в современную российскую культуру.

Ведущая: А о том, что еще происходит в культурной жизни страны, мы узнаем из специального праздничного выпуска "Новостей культуры".

За маленький столик усаживается диктор "Новостей культуры".

Диктор "Новостей культуры": Уважаемые телезрители! Середина января 2003 года ознаменовалась крупным событием в области культуры. Третий класс "В" сто пятьдесят второй школы совершил поход в Геологический музей. Попутно, в метро, ученикам удалось громкими криками радости от предстоящей встречи с музейными редкостями перепугать рекордное число пассажиров метро. В давке, умело организованной школьниками, отдавлено 15 ног вышеназванных пассажиров метро. По дороге в музей измерена глубина трех луж. В музее юные любители геологии тщательно вытерли своими телами всю пыль веков, накопившуюся на экспонатах и не менее тщательно облизали соляной столб. Прыжок группы перед прибором, измеряющим колебания земной коры, привел к частичному обрушению капитальных стен здания. В гардеробе школьники с неподражаемым артистизмом представили перед глазами изумленных работников музея сцену разграбления города полчищами татаро-монгольских захватчиков. В целом, экскурсия прошла на высоком культурном уровне, жертв и крупных разрушений удалось избежать. Всего вам доброго!

Ведущий: А теперь - время рекламы на "Три-вэ".

Рекламный клип "Маленькая Фея". На сцене девочка в костюме 18 века стоит застыв (как старинная картина). Под "Вальс цветов" Чайковского появляется Фея, танцует и опрыскивает "картину" палочкой из флакона духов "Маленькая Фея". Девочка оживает и танцует падеграс. В середине текст: "Косметика "Маленькая Фея" оживит даже старинную картину!" Потом картина снова "застывает", а Фея уходит, танцуя.

Ведущая: В преддверии женского дня мы поздравляем прежде всего наших матерей. Самое большое счастье матери - это здоровые, умные, красивые, талантливые дети. Такие, как участники нашей следующей передачи, лауреаты конкурса "Новые имена".

На сцену выходит ведущая программы "Новые имена".

Ведущая "Новые имена": Дорогие телезрители! Сегодня вы имеете возможность увидеть и услышать не просто одаренных, но по - настоящему талантливых детей. На сцену приглашается победительница конкурса "Новые имена" Мария Свистулькина.

Мария играет на флейте.

Ведущая программы "Новые имена": Следующая участница нашего концерта поразит вас не только своим музыкальным мастерством, но и тем, с какой легкостью хрупкая девочка управляется со своим большим инструментом. Но для тех, кто близко знаком с Дарьей Сильноруковой, этот факт не кажется достойным удивления. Ведь Даша - не только великолепный музыкант, но и победительница многих соревнований по армрестлингу!

Даша играет на аккордеоне.

Ведущая программы "Новые имена": Наша земля богата не только музыкальными талантами. Выступает лауреат конкурса "Новые имена" в номинации "Художественное чтение" Даниил Прочитаев!

Даниил читает рассказ.

Ведущая программы "Новые имена": И еще один лауреат - Артем Дудалов!

Артем играет на флейте.

Ведущая программы "Новые имена": И завершит наш сегодняшний концерт еще один победитель конкурса художественного чтения Сергей Приветов.

Сергей читает стихотворение.

Ведущий: Время рекламы на "Три-вэ".

Реклама сока "Моя семья" ("Ты же лопнешь, деточка!").

Ведущая: На адрес нашего канала приходит множество писем, авторы которых просят нас повторить особенно запомнившиеся выпуски любимых передач. Мы с радостью исполним ваше желание! Думаю, каждому телезрителю будет приятна еще одна встреча с Максимом Галкиным и передачей "Кто хочет стать миллионером?".

За другой столик усаживается Максим Галкин и участница игры.

Максим: Итак, представляю вам новую участницу нашей игры. Гортензия Оклахомова, жительница Москвы, дизайнер. Знакомы ли Вы с правилами нашей игры?

Участница: Да.

Максим: Тогда не будем терять время. Первый вопрос: Как заканчивается русская пословица: "Семь раз отмерь…": Один раз пришей, один раз оторви, один раз откуси, один раз отрежь.

Участница: Так…Будем рассуждать логически. Что можно отмерять?

Максим: Действительно, что?

Участница: Ну, например, что-нибудь вкусное. Тогда ответ - один раз откуси.

Максим: Вы даете ответ?

Участница: Да.

Максим: Это Ваш окончательный ответ?

Участница: А что, неправильно?

Максим: Я не знаю. Я бы одним укусом не ограничился.

Участница: Тогда я беру подсказку компьютера.

Максим: Пусть компьютер уберет два неверных ответа…Так, остались ответы "Один раз отрежь" и "Один раз откуси". Какой из них Вы считаете верным.

Участница: Один раз отрежь. Все. Это мой окончательный ответ. Я вспомнила - моя бабушка была хирургом и всегда говорила, что перед операциями вспоминала эту пословицу.

Максим: Ну что ж, Ваш ответ принят. Русская пословица гласит: "Семь раз отмерь, один раз…отрежь", правильно! Переходим к следующему вопросу. Сколько букв в слове "еще": две, три, четыре, пять.

Участница: Какие Вы трудные вопросы задаете, Максим. Так, будем рассуждать логически. Ну, не две, это точно. И не пять. Остается два ответа.

Максим: Железная логика.

Участница: Но, чтобы ответить правильно, нужно знать, как пишется это слово. Как же оно пишется?

Максим: Ну, не буду спрашивать, что у вас в школе было по русскому языку. Может, воспользуемся помощью зала?

Участница: Да, давайте попросим зал.

Максим: А пока зрители в зале отвечают на вопрос, выпьем пива "Балтика"-безалколгольное… Итак, 49 процентов считают, что в слове "еще" три буквы, 49 - "Четыре", и по одному проценту полагают, что в этом слове две буквы и пять букв.

Участница: Я выбираю ответ "три". Три буквы.

Максим: Но почему же три?

Участница: Я думаю, что это счастливое число. Ведь в школе по русскому языку у меня была тройка.

Максим: И Вы правы! Следующий вопрос: "Кто автор книг о Гарри Поттере": Александр Сергеевич Пушкин, Джоан Роулинг, Петр Ильич Чайковский, братья Гримм. Вы читали книги о Гарри Поттере?

Участница: Конечно, читала. Только автора позабыла. Я хочу позвонить другу. Андрею Заумному. Он все книги о Гарри Поттере читал.

Максим: Хорошо, звоним другу.

Андрей: Алло!

Максим: Здравствуйте, Андрей! Вас беспокоит игра “Кто хочет стать миллионером?” и я, Максим Галкин!

Андрей: Очень приятно.

Максим: Вы можете помочь вашей подруге Гортензии Оклахомовой выиграть миллион. Вы готовы?

Андрей: Готов!

Максим: Пожалуйста, Гортензия!

Участница: Андрей, кто написал книги о Гарри Поттере?

Андрей: Джоан Роулинг!

Участница: Ты уверен?

Андрей: Да, да!

Максим: Ваш ответ!

Участница: Я соглашусь с Андреем. Хотя мне, почему-то, больше знакомо имя "Александр Сергеевич Пушкин". Да и этот, Петр Ильич Чайковский, тоже известный писатель. Он про эту, "Муху-стрекотуху" еще сочинил. Но я друзьям доверяю больше, чем себе. Раз Андрей говорит - Джоан, значит, Джоан.

Максим: Ответ принят, а верен ли он, мы узнаем после рекламы на "Три-вэ".

Реклама "Веселый Молочник". Молочник подбегает к столику, напевая песенку. К нему подходит мальчик. "Ммм…" "Молочка?" "Ммм…" "Кефирчику?" "Ммм…" "Творожку?" "Ммм… молочник, деньги давай!"

Ведущая: Мы остановились на небольшом фрагменте передачи "Кто хочет стать миллионером?", но уверены, что каждый из вас помнит, как Гортензия Оклахомова, благодаря своим глубоким знаниям, смогла выиграть миллион. А вот участники нашей следующей передачи получили благодаря своим талантам не меньший приз - признание и любовь миллионов телезрителей.

Ведущий: Смотрите передачу "Утренняя звезда".

На сцену выходят ведущие передачи "Утренняя звезда".

Ведущий передачи "Утренняя звезда": Анна, ты помнишь, какой у нас сегодня волнующий день?

Ведущая передачи "Утренняя звезда": Конечно, Николай! Ведь сегодня перед нами выступят победители танцевального конкурса Александр Вальсов и Дмитрий Ламбадов!

Танцует Дима, затем Саша…

Ведущий: Наш канал "Три-вэ" еще совсем молодой, ему нелегко порой выдерживать конкуренцию с другими, более известными каналами. Но мы уверены, что победим в этой нелегкой борьбе.

Ведущая: Один из наших конкурентов не так давно демонстрировал проект "Последний герой". Но только мы знаем, что на самом деле происходило за кадром, на необитаемом острове в далеком океане. В нашем распоряжении есть уникальные кадры, которые откроют глаза излишне доверчивым телезрителям и объяснят, почему организаторам этого проекта все-таки приходилось выдавать участникам пищу.

Музыка. На сцену выходят две девочки и два мальчика. Девочки садятся на край сцены, мальчики сзади делают вид, что кого-то ловят.

1-я девочка: А ты чтобы сейчас съела?

2-я девочка: Я бы все сейчас съела. Даже манную кашу.

1-я девочка: Нет, ну какие все-таки бессовестные эти организаторы. Хоть бы чуточку еды дали. Живот ведь от голода болит, сил нет.

2-я девочка: Слушай, а что это наши мальчики там делают?

1-я девочка: Все кого-нибудь поймать пытаются. Помнишь ту крысу, что они в прошлый раз нам скормили?

2-я девочка: Да, вкуснотища…

Мальчики: Держи его, держи! Поймал!

Все сбиваются в кучку и рассматривают что-то.

1-я девочка: Ух ты, красавчик!

2-я девочка: Жирненький, небось!

1-й мальчик: Только больно маленький.

2-й мальчик: Вот! (поднимает за лапку таракана).

Из-за кулис выходит Ведущий "Последнего героя".

Ведущий "ПГ": Добрый день! Готовы ли вы к следующим состязаниям?

2-я девочка: О, явился!

1-я девочка: Сейчас опять со своими соревнованиями пристанет. Даже таракана съесть не дадут!

1-й мальчик: Сами-то каждый день трехразовое питание имеют!

2-й мальчик: Это точно! Вон какой упитанный! Не то, что наш несчастный таракан!

1-я девочка: Упитанный! Хорошенький!

Участники, облизываясь, начинают окружать Ведущего.

Ведущий: Эй, вы чего? Что это вы так жадно на меня смотрите? Постойте! Постойте! Мне пришла в голову новая идея! Сегодня у нас день сюрпризов! Каждый участник получает по три килограмма риса и по две живых курицы!

Все участники: Ура! Да здравствует "Последний герой" и его мудрый ведущий!

Музыка.

Ведущая: К сожалению, любой эфир когда-нибудь заканчивается!

Ведущий: Даже наш, праздничный!

Ведущая: С последним выпуском новостей вас познакомят наши дикторы.

1-й диктор: Дорогие телезрительницы! Дорогие наши мамы, бабушки, тети, сестры, подруги и одноклассницы! Дорогие наши учительницы! Мы сердечно поздравляем вас с днем 8 марта и желаем вам хорошего настроения, которое всегда рад подарить вам телеканал "Три-вэ".

2-й диктор читает стихотворение.

Все участники под музыку выходят на сцену.


Примечание. Номера в передачах готовятся самими исполнителями. Смысл в том, чтобы ребята, которые занимаются где-то помимо школы, смогли бы продемонстрировать свои умения играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать ... Между всеми номерами и рекламами - отбивка соответствующей музыкой.
21 фев 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.