Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » США определили цели ракетных ударов по Ирану


США определили цели ракетных ударов по Ирану

США определили цели ракетных ударов по ИрануВ случае начала американской военной кампании против Ирана, целью ракетных ударов будет не только объекты, имеющие отношение к ядерной программе этой страны, но и практически вся военная инфраструктура.

 


Высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, раскрыл в интервью корреспонденту BBC News некоторые детали плана военной кампании США против Ирана, который может быть приведен в действие после того, как будут исчерпаны все возможности, решить проблему иранской ядерной программы дипломатическим путем.

 


По словам высокопоставленного военного, в случае начала военных действий против Ирана ракетные удары в первую очередь будут нанесены по объектам, имеющим отношения к ядерной программе этой страны, в их числе: заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.

 


Однако, рассказал он, бомбардировками этих объектов США не ограничатся. Ракетные удары также будут нанесены также по военной инфрастуктуре Ирана - военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО и военным заводам. Список таких целей уже согласован Центральным командованием армии США.

 


Представитель Пентагона в очередной раз подчеркнул, что военная кампания против Ирана начнется лишь в том случае, если будут исчерпаны все возможности решения проблемы дипломатическим путем.

 


Однако, сообщает BBC News, источники во внешнеполитическом ведомстве США, также пожелавшие сохранить свое имя в тайне, заявили, что сигналом для начала американских бомбардировок Ирана может послужить любое подтверждение того, что стране удалось создать ядерное оружие. Кроме того, военная кампания против Ирана может начаться и в том случае, если появятся веские доказательства, подтверждающие, что иранское руководство напрямую поддерживает иракских боевиков, в частности, поставляя им оружие.

 


Напомним, что Иран категорически отрицает, что его ядерная программа направлена на создание оружия, и отказывается прекратить работы по обогащению урана, на чем настаивают США и страны Западной Европы. ООН настаивает, чтобы Иран до 21 февраля 2007 года приостановил обогащение урана. Если к этому моменту власти страны не выполнят это требование, то Совет безопасности ООН намерен принять резолюцию, ужесточающую санкции, введенные против Ирана в в конце декабря 2006.
21 фев 2007, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.