Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Сила ароматерапии


Сила ароматерапии

 Сила ароматерапииО том, что запахи управляют ассоциативным мышлением, утверждал не только известный академик Павлов – об этом люди узнали более 7000 лет назад. Реклама предлагает нам множество различных ароматерапевтических средств. Но как же влияет запах на наше здоровье?

Выбирая для себя тот или иной аромат и используя его, мы основываемся на том, что он нам нравится. И это уже большой шаг – известно, что благостное расположение духа способно побороть многие заболевания. В науке создано даже целое направление – аромапсихология. Аромапсихологи занимаются исследованиями вибрационного механизма воздействия запаха на психику человека.

Эфирные масла подбираются индивидуально, но существуют и такие, которые одинаково хорошо действуют на всех, например, масло лаванды.

Чтобы получить всего 10 мл чистого масла нужно переработать десятки, а иногда и сотни килограммов растений. В связи с этим, само по себе 100%-ое масло очень биоактивно. Достаточно лишь нескольких капель чтобы добиться эффекта.

Химическая структура масла схожа с человеческими гормонами. Оно помогает задействовать скрытые резервы организма. Запах является частью биополя, в котором накапливается разного рада информация. Сведения о запахе человек не всегда улавливает сознательно. В дальнейшем, сталкиваясь с уже известным запахом, мозг реагирует, возникают эмоции. Если же мы сталкиваемся с незнакомым запахом, то сразу же формируем мнение о нём и оставляем его в памяти.

Запахи могут успокаивать или возбуждать, повышать аппетит, или же наоборот уменьшать чувство голода – всё это именно потому, что аромат подаёт сигнал нервной системе, и она в свою очередь отвечает определённым импульсом.

Несмотря на все исследования учёных, саму по себе ароматерапию всё же относят к нетрадиционной медицине. Хотя, лечение запахами используется как вместе с традиционными методами лечения, так и вкупе с гомеопатическими средствами и рецептами народной медицины.

Ароматерапия не является быстродействующим средством от серьёзных заболеваний – не думайте, что, вдохнув один раз из понравившегося тюбика, вы сразу же станете абсолютно здоровым. А вот небольшой стресс такой способ снять поможет наверняка.

Все вышеперечисленные почти магические свойства, безусловно, характерны только чистых масел, не содержащих красители или другие химические вещества. Покупая масло, доверяйте не только своему обонянию, но и проверенным маркам.

Хранить масло следует в стеклянном сосуде, с 50% затемнением, при температуре 5-25 градусов. Крышка должна плотно завинчиваться. Хранится масло от 6 месяцев до года.

Несмотря на все полезные свойства, эфирные масла противопоказаны беременным, людям с моче и желчекаменной болезнью, тромбофлебитом, больным эпилепсией и шизофренией.
21 фев 2007, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.