Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Закария Мусcауи нецензурно обругал своих адвокатов


Закария Мусcауи нецензурно обругал своих адвокатов

Закария Мусcауи нецензурно обругал своих адвокатовОсновная часть очередного заседания суда по делу марокканца Закарии Мусcауи, который принимал участие в планировании терактов 11 сентября 2001 года, прошла без участия обвиняемого, сообщает Reuters.

Когда Муcсауи вводили в зал суда, он выкрикнул, что является членом "Аль-Каеды". Затем он выразил недовольство назначенными ему адвокатами: "Я хочу, чтобы было предельно понятно: эти люди не являются моими защитниками". Для пущей убедительности он нецензурно выругался в адрес каждого из юристов.

Немного подумав, подсудимый еще раз напомнил собравшимся, что принадлежит к "Аль-Каеде" и, указав пальцем на расстроенных адвокатов, воскликнул: "Ты, ты и ты - для меня вы являетесь врагами!"

Выслушав речь марокканца, окружной судья Леони Бринкема заметил: "Господин Мусcауи, вы сам для себя самый опасный враг". Затем он спросил обвиняемого, хочет ли он молча следить за выбором присяжных, находясь в зале суда или переместиться в отдельную камеру с телевизором и там комментировать ход процесса, не сдерживая эмоций.

Муcсауи выбрал второй вариант и был удален из зала суда. Уходя, он выразил уверенность в том, что собравшиеся в зале суда люди "позаботятся о его смерти" и, по традиции, проклял Америку.

Согласно решению Бринкема, до окончания выбора состава присяжных подсудимый будет следить за процессом, находясь вне зала суда. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.