Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Европейцы закупят в России гели для душа и бульонные кубики


Европейцы закупят в России гели для душа и бульонные кубики

Европейцы закупят в России гели для душа и бульонные кубикиАнгло-голландский производитель питания и моющих средств компания Unilever создаст в России свою крупнейшую производственную базу. Об этом пишет "РБК daily".

Как стало известно, компания в ближайшем времени приступит к экспорту выпущенных на петербургской фабрике "Северное сияние" гелей для душа в Великобританию и Ирландию. В будущем продукция российских подразделений Unilever будет направляться в Южную Африку, Аргентину и Австралию. Выпуск данной продукции планируется увеличить со 120 тысяч до полумиллиона штук.

Компания также планирует перенести в Россию максимальное количество производственных мощностей из Европы. Уже в ближайшие три-пять лет Unilever вложит в отечественную экономику до 190 миллионов долларов.

В настоящее время компания сворачивает большинство производств в Европе. В августе Unilever продала ряд своих европейских предприятий британской Permira. Данное решение было принято в связи с намерением компании сосредоточиться на выпуске более доходных брендов.

Unilever была основана в 1930 году. Она является второй по величине компанией-производителем моющих средств и продуктов питания в мире. Ей принадлежат такие брэнды, как Lipton, Knorr, Dove, Rexona, а также Cif, Domestos, Omo и Persil.

На российский рынок Unilever вышла 1992 году. Сейчас она является владельцем четырех отечественных предприятий: парфюмерно-косметической фабрики "Северное сияние", чаеразвесочной фабрики в Санкт-Петербурге, Московского маргаринового завода и завода по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле.
Всего же Unilever вложила в российскую экономику более 600 миллионов долларов. Источник:
21 фев 2007, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.