Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Дизайнер Джорджио Армани готов продать свою 5-миллиардную "империю моды"


Дизайнер Джорджио Армани готов продать свою 5-миллиардную "империю моды"

Дизайнер Джорджио Армани готов продать свою 5-миллиардную "империю моды" Знаменитый дизайнер глава итальянского Дома моды Джорджио Армани впервые открыто заявил, что готов продать свою знаменитую марку вместе со всем, что к ней прилагается - концерном по производству эксклюзивной одежды, аксессуаров, а также знаменитых духов и косметики. Об этом он сообщил в интервью германской деловой газете Handelsblatt. 72-летний создатель самой известной итальянской марки не имеет наследников.

Эксперты оценивают стоимость основанного в 1975 году концерна Armani в пять миллиардов долларов, сообщает ФактNews. "Я готов продать тому, кто сделает лучшее предложение", - сказал Армани.

До сих пор основатель, председатель правления и главный дизайнер дома Armani выступал против продажи. В последние месяцы ходили слухи, что Armani все-таки может остаться семейным бизнесом. Его племянница Роберта Армани, работающая дизайнером у дяди, в последнее время часто появляется в СМИ. Однако последние заявления дизайнера говорят о том, что продажа самой известной итальянской марки является более вероятной.

В качестве возможного покупателя рассматривается французский косметический гигант L'Oréal, которая уже имеет лицензию на производство духов Armani. Глава французской компании Жан-Поль Агон, по данным немецкой газеты, не исключает "еще большего сближения с итальянским Домом моды", подчеркнув, что "пока никаких конкретных планов на этот счет нет".

Сам Армани отказался подтвердить это. "L'Oréal мог бы стать партнером, но если кто-то предложит больше, то он тоже может стать партнером", - сказал Армани.

По мнению Армандо Бранкини, президента специализирующейся на секторе роскоши консалтинговой компании Intercorporate, слияние L'Oréal und Armani было бы вполне разумным. "Это две отличные компании, которые хорошо подходят друг другу. Между косметикой и модой много общего. Кроме того, для обеих главным является соблазнение", - говорит он.

В прошлом году L'Oréal получил 1,8 млрд евро прибыли при обороте в 16 млрд евро. В 2005 году Armani, основанной в 1975 году, получил прибыль в размере 191 млн евро при обороте в 1,4 млрд.

В последнее время, несмотря на свой возраст и отсутствие наследников, глава концерна продолжал укреплять свою компанию: к эксклюзивной одежде, парфюмерии, косметике и аксессуарам Армани добавил разработанный им дизайн для автомобиля класса "люкс" концерна "Даймлер-Крайслер", а с 2008 года в эмирате Дубай должен открыться первый в мире элитный отель Armani. Шагая в ногу с прогрессом, дизайнер открыл с января этого года продажу своих коллекций через интернет, сообщает РИА "Новости".

Всего на группу компаний Armani с годовым оборотом в 1,25 миллиарда евро работает почти пять тысяч человек.

Источник:
21 фев 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.