Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Какао снижает риск инсультов


Какао снижает риск инсультов

Какао снижает риск инсультовСохранять здравый рассудок до глубокой старости, а также избежать гипертонической болезни помогает какао, передает ИТАР-ТАСС.

К такому выводу пришли американские и британские ученые. В какао-бобах содержится чрезвычайно полезное вещество — флаванол. Оно помогает значительно уменьшить риск инсультов и инфарктов, а также регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление.

Подтверждением этому стали не только лабораторные исследования, но и изучение состояния здоровья членов одного из индейских племен, проживающих на территории Панамы. У них практически не наблюдается повышенного давления, а также не зафиксировано ни одного случая слабоумия. Причиной этого, как утверждает профессор Гарвардской школы медицины Норман Холленберг, является постоянное употребление членами этого племени какао.

Кроме того, флаванол присутствует в черном горьком шоколаде. Поэтому медики рекомендуют его, наряду с какао, в качестве профилактического средства. Между тем известно, что флаванол содержится также в помидорах, красном вине и зеленом чае.
20 фев 2007, 20:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.