Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск





Тушь для ресниц

Тушь для ресницДействительно ли нанесение туши - завершающий штрих любого макияжа? Многие визажисты сравнивают тушь с глазурью на торте - разумеется, по функциональности. Как торт без глазури, так и макияж будет неполным без накрашенных ресниц. Даже если вы не можете найти время для полноценного макияжа, непременно выкроите пару минут, чтобы разделить реснички и накрасить их тушью.

Простая и удобная в применении, тушь преображает лицо, как никакая другая косметика. Секрет туши в том, что она удлиняет ресницы и придает им дополнительный объем. Говорят, что глаза - зеркало души. Накрашенные ресницы делают глаза красивыми, а взгляд - выразительным. Тушь должна стать обязательным предметом в вашей сумочке и косметичке, однако как же выбрать «правильную» тушь - ведь соблазнов так много! Косметическая индустрия постоянно работает над усовершенствованием формулы «волшебной палочки» и созданием туши, которая удовлетворить запросы даже самой взыскательной женщины. Однако какая тушь нужна именно вам?

1. Цвет

Цвет туши, как и любой другой косметики, может быть разным. Он может радикально изменить макияж. Не стесняйтесь спросить у продавца или консультанта совета, какая тушь вам лучше подойдет. Визажисты рекомендуют выбирать тушь, цвет которой соответствует естественному тону волос. Черная тушь подойдет брюнеткам, а коричневая - блондинкам или светловолосым девушкам. Если вы настроены консервативно, не выбирайте цветную тушь. Синюю ли зеленую тушь также не следует выбирать деловым и работающим женщинам - вряд ли такой макияж понравится начальнику или деловым партнерам. Если вы любите шумные вечеринки, смело покупайте тушь самого яркого цвета. Также обратите внимание на тушь с блеском - это настоящий хит в кругу подростков и завсегдатаев ночных клубов.

2. Тип

Существует пять основных типов туши для ресниц. Удлиняющая тушь имеет щеточку с густой щетиной, благодаря чему на ресницах (особенно, на кончиках) остается больше туши. Такая тушь также разделяет ресницы и делает каждую ресничку более заметной. Объемная тушь для ресниц содержит большее количество восков и силиконовых полимеров. Этот уникальный состав равномерно покрывает ресницы, придавая им дополнительный объем. Такая тушь идеально подойдет для женщин с тонкими или редкими ресницами. Водостойкую тушь для ресниц тяжело смыть, поскольку она содержит особый синтетический состав, отталкивающий влагу. Водостойкая тушь просто создана для спортсменок или пловчих, и всех женщин, которые любят заниматься спортом. Кроме того, такая тушь - настоящее спасение в дождливую погоду. Также существует неводостойкая тушь, которую без труда можно смыть теплой водой даже без средства для снятия макияжа. В состав разделяющей туши входят такие ингредиенты, как глицерин и экстракт шелка, которые предотвращают образование комочков и слипание ресниц.

3. Щеточка

Изогнутая щеточка позволяет накрасить большее количество ресниц за один раз. Прямая щеточка лучше всего подходит для нанесения туши на ресницы в уголках глаз, которые трудно захватить.

4. Формула

Ресницы (как и другие волосы на нашем теле) состоят из белка, который легко разрушается под действием жестких химикатов. Современная тушь не только окрашивает и удлиняет ресницы, но и ухаживает за ними. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы знать, какие ингредиенты входят в состав туши. Часто формула туши содержит кондиционеры и витамины, защищающие ресницы, а также белки и воск, сохраняющие здоровье волос. Старайтесь выбирать деликатную тушь, содержащую эти компоненты, - гипоаллергическую, неароматизированную тушь без волокон.

6. Цена

Цена - важный фактор для любой женщины. Однако не стоит бросаться на дешевую тушь, если при этом вам придется пожертвовать качеством. Лучше всего расспросить подруг, какой тушью они пользуются и что они могут посоветовать. Возможно, им удалось найти «золотую середину» между ценой и качеством. Также не стоит покупать дорогую тушь, ведь цена еще не гарантирует хорошее качество.
20 фев 2007, 16:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.