Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Суд вернул адвоката мэру Томска


Суд вернул адвоката мэру Томска

Суд вернул адвоката мэру ТомскаСоветский районный суд города Томска 19 февраля признал незаконным постановление старшего следователя прокуратуры Томской области об отводе защитника Александра Макарова Виктора Бакуревича, сообщает РИА Новости.

 


Ранее следователь областной прокуратуры Марк Харламов, расследующий дело мэра Томска, вынес постановление об отводе Бакуревича от ведения защиты по этому делу. Позже ходатайство прокуратуры об отводе Бакуревича удовлетворил суд.

 


Как сообщили в пресс-центре Александра Макарова, Бакуревич был вызван на допрос в качестве свидетеля где сообщил, что что знает Макарова и сотрудничает с ним с 2004 года. Это обвинение посчитало достаточным для привлечения его как свидетеля. А свидетель, согласно закону, также не может осуществлять защиту обвиняемого.

 


Уголовное дело против Макарова и его родственницы Нины Егоренковой возбудили 6 декабря прошлого года. Мэра Томска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в вымогательстве и незаконном предпринимательстве. Также идет следствие по факту обнаружения в квартире Макарова наркотиков. Макаров временно отстранен от должности и уже более двух месяцев находится в СИЗО. Источник:
20 фев 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.