Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Масленица пришла !


Масленица пришла !

Масленица пришла !В прошедшее воскресенье на площади Майдан собралась большая куча веселого народу. А как не веселиться – в этот день была Масленица, веселый праздник, день, когда вежливо провожают зиму, сжигая ее чучело. Но зима не обижается – ведь она придет на следующий год.
 
И вот в 11 часов утра праздник начался. Заиграла веселая музыка и на сцене появился ансамбль «Игрица», который радовал нас задорными казачьими песнями. На сцене вовсю Масленица пришла !орудовали Дед Мороз и Снегурочка, как пережиток зимы. Несмотря на всю «отмороженнность», положенную им по должности, они организовывали замечательные конкурсы, где все желающие могли проявить себя и получить ценный приз. А желающих было много. Ребята перетягивали канат, прыгали за шариками, девушки заплетали косу на скорость. Кстати, в плетении косы во всей красе показала себя наш юнкор Карина, которая за рекордно короткий срок заплела вполне приличную косу и обошла всех соперников, даже более опытных. За что ей дали первый приз.

Масленица пришла !Запомнился конкурс «бой петухов». В роли «петухов» выступали почтенный пенсионер и симпатичная женщина в красной куртке. После упорной, бескомпромиссной борьбы Тамара (так она представилась) сдалась на милость победителю, выразив свое уважение сопернику, что в таком почтенном возрасте он бьется до победы.
Масленица пришла !
Ну и конечно гвоздь программы – скользкий гладкий столб и цветные ленточки на самом верху. Сила и смелость, ловкость и настойчивость – вот какие качества должны были иметь те, кто сможет долезть до верха и снять ленточку со столба. И такие люди нашлись. Некоторые участники раздевались, кое-кто прямо до трусов, чтобы добраться до вершины. И, конечно же, все ленточки были сорваны. Обладатели ленточек получили хорошие продуктовые призы.
 Масленица пришла !
А в завершении праздника произошел поджог чучела зимы, которое с самого утра дожидалось своей незавидной участи. Сухой камыш сгорел быстро и народ начал расходиться. Кто домой, а кто за шашлыком, который жарился на Майдане в великом множестве. Масленица пришла !

Что может быть лучше в солнечный, праздничный морозный день: три стопки водки с другом под горячий сочный шашлык и блины! (мужской вариант), стопка водки с подругой под горячий сочный шашлык и блины! (женский вариант), горячий чай или лимонад с родителями под горячий сочный шашлык и блины! (детский вариант).

Скоро весна! Источник: С.СМИрнофф
20 фев 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.