Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Оппозиция обнаружила в Казахстане "эскадрон смерти"


Оппозиция обнаружила в Казахстане "эскадрон смерти"

Оппозиция обнаружила в Казахстане "эскадрон смерти"Во вторник стали известны подробности убийства известного казахстанского политика, одного из лидеров оппозиции Алтынбека Сарсенбаева. В прошлом он был секретарем совета безопасности страны, министром печати и информации в нескольких правительствах. А в 2003-2004 годах - послом Казахстана в Москве.

Если ранее сообщалось, что Сарсенбаев погиб на охоте, то теперь, как пишет "Время новостей", стало известно, что тела 43-летнего политика, водителя его машины и охранника вчера около часу дня по местному времени в ущелье Коктобе, расположенном на окраине Алма-Аты, обнаружил местный пастух. Все три тела были найдены со связанными руками и с огнестрельными ранениями в спину и голову. Предполагается, что трупы выбросили из проезжавшего автомобиля.

По некоторым данным, в последнее время Сарсенбаев работал над большой статьей об истории приватизации СМИ в Казахстане (значительное место в ней уделялось информагентству "Хабар", связанному с именами старшей дочери президента Дариги Назарбаевой и ее супруга Рахата Алиева).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся в отпуске, выразил соболезнование родным и близкими Алтынбека Сарсенбаева. Он дал поручение генпрокуратуре и МВД "тщательно расследовать обстоятельства случившегося, а главе МВД Бауржану Мухамеджанову - взять ход расследования под свой непосредственный контроль".

Официальных версий гибели Алтынбека Сарсенбаева власти Казахстана пока не выдвигали. В понедельник же стало известно о "Заявлении общественных организаций и граждан Казахстана". В нем утверждается, что "в стране действует подпольный "эскадрон смерти", созданный высшей властью из бывших сотрудников спецслужб", которые занимается устранением неугодных властям политиков.

Напомним, что в конце прошлого года в Алма-Ате был найден застреленным другой оппозиционный политик Заманбек Нуркадилов. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.