Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Фигуристы показали членам МОК ледовое шоу


Фигуристы показали членам МОК ледовое шоу

Фигуристы показали членам МОК ледовое шоуВ Сочи открылось выездное заседание экспертов Международного олимпийского комитета. Организаторы представят делегации план строительства спортивных объектов. Однако члены комиссии смогут оценить шансы курортной столицы не только по предоставленным документам, но и вживую.

Оценочная комиссия МОК официально начала свою работу в курортной столице. Сегодня российская сторона проводит первую презентацию олимпийских возможностей города.

Эксперты увидят фильм о Сочи, где мегаполис представлен в качестве потенциальной столицы главного спортивного события. Ленту сопровождает целая гора документов, которую членам МОК еще предстоит изучить.

Полтора десятков тем заявочной книги рассказывают об Олимпийской деревне, о будущих спортивных сооружениях, транспорте и экологии. Специалисты Оценочной комиссии второй день подряд не дают интервью. Зато новости охотно рассказывают российские организаторы.

Виталий Смирнов, член Международного олимпийского комитета: «Членам делегации предстоит обсудить следующие вопросы: размещение, транспорт, технические условия, билеты, рекламу и так далее».

Перед гостями выступил вице-премьер российского правительства Александр Жуков. Не исключено, что с экспертами встретится президент России Владимир Путин. Он уже находится в курортной столице.

Более 200 журналистов будут освещать визит Оценочной комиссии. Среди них есть как российские работники прессы, так и представители зарубежных СМИ.

Олимпийские возможности Сочи можно было увидеть не только на бумаге, но и вживую. На специальном катке прошло уникальное ледовое шоу, в котором приняли участие именитые российские фигуристы.

Ирина Слуцкая, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию: «Все, что от нас зависело, мы сделали. Теперь слово за экспертами».

Роман Костомаров, олимпийский чемпион по фигурному катанию: « Мне, как и всем россиянам, очень бы хотелось, чтобы Олимпиада проходила именно в Сочи».

В Красной Поляне состоится презентация горнолыжного комплекса «Карусель». Планируется, что Оценочная комиссия также посетит места будущих трасс для биатлона и лыжных гонок.
20 фев 2007, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.