Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На Камчатке бушует стихия


На Камчатке бушует стихия

На Камчатке бушует стихияНа Камчатку пришел мощный циклон. Судам предписано оставаться в портах,авиасообщение с материком нарушено. Отменены занятия в школах. И, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы ситуация ухудшится.

Мощный циклон подошел к берегам Камчатки. В южных районах полуострова стихия бушует особенно сильно. Скорость ветра достигает ураганной силы — до 40 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском атмосферный вихрь только набирает силу, но уже сейчас на дорогах города из-за снегопада почти нулевая видимость.

Нина Артюх, главный инженер-синоптик Гидрометеоцентра Камтчатской области: «Худшие погодные условия еще впереди. Может усилиться и интенсивность осадков, и ветер. По прогнозу, и на юго-восточном побережье, и на юго-западном скорость ветра достигает 35–40 метров в секунду. Я думаю, что он усилится».

На приколе в Авачинской бухте скопилась целая флотилия судов — в море сильный шторм, выход из порта запрещен. Штормовое предупреждение действует также и для судов, находящихся в море. Капитаны получили рекомендацию укрыться в безопасных бухтах.

Штормовое предупреждение получили и директора школ. Занятия во второй смене отменили. Учеников первой смены из школы отпускали только в сопровождении взрослых.

Анна Мещерякова, директор средней школы № 41 г. Петропавловска-Качатского: «Воспитателям было объявлено, чтобы они обязательно прозвонили родителям, чтобы ни один ребенок самостоятельно из школы не ушел».

Полноценная уборка городских магистралей, пока идет снег, невозможна. Автовладельцам рекомендовано без особой нужды не выезжать на дороги.

Николай Пегин, первый заместитель мэра г. Петропавловска-Камчатского: «На сегодняшний день готова работа комиссии по чрезвычайным ситуациям. И в случае ухудшения погоды на территории города, возможно, будет введена чрезвычайная ситуация».

В особом режиме сейчас работают все оперативные службы города, энергетики, коммунальные службы и МЧС. Сейчас главная задача — обеспечить жизнедеятельность областного центра. Устранять последствия стихии можно будет только тогда, когда циклон полностью покинет полуостров. А произойдет это, по словам синоптиков, не раньше, чем через двое суток. Источник:
20 фев 2007, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.