Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Подари мне, подари.....


Подари мне, подари.....

Подари мне, подари.....Погода еще не успела понять, что на календаре самая настоящая ВЕСНА. Но мы-то с вами уже поняли, поскольку и солнышко светит совсем не по-зимнему, и птички, несмотря на холод поют. Вот-вот заорут коты, на улицах станут продавать мимозу, а сильная половина человечества озаботится покупкой подарков для своих дам в лице жен, сестер, матерей, дочерей и внучек... Головная боль мужчин всех времен и народов усиливается по мере приближения к красной календарной цифирке 8. С презентами для многочисленных родственниц можно худо-бедно разобраться, а вот что подарить любимой девушке?...

То, что подарок должен доставлять удовольствие в первую очередь тому, кто его получает, знают все. Но почему-то патологически об этом забывают. Естественно, вы выбираете презент на свой вкус, но помните, что покупаете его не для себя. За недельку до праздника барышня наверняка намеками даст понять, чего ее душеньке угодно. Если же она молчит, как рыба об лед, а вы совершенно не представляете, чего ей не хватает для полного счастья, имеет смысл откровенно задать ей этот вопрос. Чтобы избежать воспетой в анекдотах ситуации - "Ну, на это у меня денег не хватит!", можно классифицировать ее желания, разделив их на "я беЗЗЗумно хочу", "я была бы рада", "ну еще можно было бы" и "только не вздумай покупать мне такое!" - далее действовать в соответствии с контекстом и содержимым бумажника.

У молодых людей вошло в традицию преподносить подругам мягкие игрушки, открытки и надувные шарики в форме сердечек, звездочек и зайчиков. Действительно, некоторые девушки с особым трепетом относятся ко всякого рода плюшевым чудовищам ядовитых цветов. Но вы уверены, что хотите, чтобы ваш зверь с "такими милыми глазками-пуговками" стал ОЧЕРЕДНЫМ в том стаде существ, которые не оставляют свободной ни одну горизонтальную плоскость в ее комнате? Если вас не прельщает подобная судьба вашего подарка, можно подумать о чем-то более оригинальном.

Древнее изречение о том, что подарок должен быть изящным и... совершенно бесполезным, довольно логично. Но только иногда, поскольку вопрос полезности презентов спорен. Это - палка о двух концах в руках канатоходца. Если не научитесь пользоваться, либо сами шею свернете, либо разъяренная подруга поможет. С одной стороны, "бесполезный" не значит "ненужный" (то есть хлам, от которого хочется поскорее избавиться). Не вынуждайте девушку прятать ваш подарок в дальний ящик стола: и не выбросить (вы все-таки подарили), и не поставить на видное место - глаз не радует.

С другой стороны, очень полезные вещи в виде швабр, кастрюль, колготок с утягивающим эффектом или крема для обуви (чтобы ноги не промокали!) могут не только оскорбить даму, но и уронить вас в ее глазах - не ушибитесь!

Подарок - это прежде всего выражение расположения к человеку, своего рода символ хорошего отношения. Поэтому когда вам дарят что-то только в праздники, возникает не очень приятное ощущение, что важность праздника и традиции доминируют над вашей ценностью. Делайте подарки не только "по случаю" - и вы войдете в ее сознание как самый внимательный мужчина на свете.

Совсем не обязательно тратить на презент целое состояние, тем более, если его у вас нет. Достаточно преподнести что-то, куда вы вложили свои чувства и фантазию - она обязательно оценит. Почему бы не вооружиться "Книгой о вкусной и здоровой пище" (по которой в свое время училась готовить ваша мама), чтобы порадовать ЕЕ (не маму) романтическим приготовленным-собственными-руками-специально-для-тебя-дорогая ужином. Сделайте это, и вам простят не только пересоленный салат, но и ваш подарок к прошлому восьмому марта.

С праздником, дорогие женщины!
20 фев 2007, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.