Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Ученые будут отращивать людям потерянные кончики пальцев с помощью свиной ткани


Ученые будут отращивать людям потерянные кончики пальцев с помощью свиной ткани

Ученые будут отращивать людям потерянные кончики пальцев с помощью свиной тканиАмериканские ученые собираются провести эксперимент, в ходе которого надеются отрастить пациентам утраченные кончики пальцев. В опытах будут участвовать пять солдат, которые потеряли эти части конечностей во время войны в Ираке. Для лечения медики будут использовать экстраклеточную цитоплазму - вещество, полученное из свиной ткани.

Ученые полагают, что данная субстанция должна активизировать деление клеток в поврежденных местах, что приведет к регенерации тканей. Экспертов вдохновил пример Ли Спивака, владелеца магазина радиоуправляемых моделей, передает AP.

Этот 68-летний мужчина в августе 2005 года отрубил себе кончик пальца пропеллером модели самолета. Его брат профессор Алан Спивак посоветовал смазывать поврежденное место экстраклеточной цитоплазмой.

Ли Спивак сообщил, что после того как он в течение четырех недель применял это вещество, длина пальца увеличилась, а по прошествии четырех месяцев он "стал выглядеть как прежний нормальный палец".

Мужчина отмечает, что на новом пальце остался небольшой рубец, и его кожа более грубая, по сравнению с другими пальцами. Ноготь на нем также продолжает расти.

"Моему пальцу всего два года, тогда как всем остальным частям тела 68 лет. В холодную погоду у меня мерзнут все кончики пальцев, кроме нового, восстановленного", - заявил Ли Спивак. В ходе своей работы ученые снимут кожу с концов поврежденных пальцев добровольцев, а потом будут обрабатывать эти участки экстраклеточной цитоплазмой. Эксперты будут наблюдать за скоростью восстановительного процесса. Если проект удачно завершится, на следующем этапе будет выбрано еще пять человек для аналогичной цели, сообщает The Wall Street Journal. Источник:
20 фев 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.