Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Голливуд недоволен малым количеством чернокожих номинантов на премию "Оскар"


Голливуд недоволен малым количеством чернокожих номинантов на премию "Оскар"

Голливуд недоволен малым количеством чернокожих номинантов на премию "Оскар"Незадолго до вручения премий "Оскар" представители голливудской общественности собираются поднять вопрос расизма. По мнению некоторых обозревателей, если никто из номинированных на премию американской киноакадемии чернокожих актеров не получит ее, вопрос расизма станет особенно остро.

По мнению некоторых наблюдателей, вопрос расизма относительно премии "Оскар" будет подниматься до тех пор, пока проблема не будет решена на государственном уровне. "До тех пор, пока расизм живет в США, он не уйдет и из других сфер нашей жизни", - заявил Дэвид Поланд, корреспондент одного из крупных американских изданий.

По мнению инициативных групп, главную роль в распространении расизма перед церемонией награждения международной кинопремией года играют шесть тысяч членов жюри. Именно эти люди, которые отбирают будущих претендентов на получение "Оскара", и влияют, по мнению инициаторов движения, на малое количество представленных чернокожих номинантов, сообщает Reuters.

Вопрос о расизме был поднят после того, как мюзикл "Девушки мечты" (Dreamgirls), главные роли в котором сыграли чернокожие актеры, не был выдвинут в номинации "лучший фильм года".

В то же время, по мнению других критиков, "в кино мало что зависит от цвета кожи". Комментируя список лент, которые претендуют на получение "Оскара" в номинации "лучший фильм", Джил Робертсон (Gil Robertson), президент Афро-американской ассоциации кинокритиков (African American Film Critics Association), считает, что "они действительно лучшие".

По словам американского историка, который особое внимание уделяет именно истории международной кинопремии "Оскар", барьер, созданный цветом кожи, постепенно исчезает. "Однако потребуется еще несколько поколений, чтобы он полностью исчез", - считает Роберт Осборн (Robert Osborne). Источник:
20 фев 2007, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.