Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Англиканская и католическая церкви рассматривают вопрос о своем объединении


Англиканская и католическая церкви рассматривают вопрос о своем объединении

Англиканская и католическая церкви рассматривают вопрос о своем объединенииПредставители англиканской и римско-католической церквей подготовили предложения по объединению этих двух конфессий под руководством Папы. С ними согласились старшие епископы обеих сторон. Соответствующий 42-страничный документ был подготовлен международной комиссией, в которую входили представители двух церквей.

В настоящее время данный проект рассматривается в Ватикане, где католические священники готовят официальный ответ. Доклад был подготовлен международной комиссией англиканской и римско-католической церквей по объединению и миссии под председательством его преподобия Дэвида Битжа, англиканского епископа из ЮАР, и его высокопреосвященства Иоанна Батерсби, католического архиепископа Брисбена в Австралии, передает The Times.

Среди представителей англиканской церкви наблюдается неоднозначная реакция в связи с назначением в духовный сан священников гомосексуальной ориентации.

“Римско-католическая церковь учит тому, что сан Епископа Рима (Папы) в качестве мирового примаса соответствует воле Христа в отношении церкви и является необходимым элементом для поддержания единства и истины", - говорится в документе.

“Мы призываем англиканцев и католиков вместе подумать над тем, как использовать сан Епископа Рима для создания полного церковного единства", - сказано в одном из пунктов доклада.

В число других рекомендаций входит приглашение представителей обеих конфессий на синодские и коллегиальные собрания и конференции. Во время визитов в Рим англиканские епископы могли бы сопровождать католических священников. В настоящее время во всем мире насчитывается около 78 млн. прихожан англиканской церкви, в то время как число католиков составляет примерно миллиард человек.
20 фев 2007, 12:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.