Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Янукович взялся уговорить россиян закупать украинское сало


Янукович взялся уговорить россиян закупать украинское сало

Янукович взялся уговорить россиян закупать украинское салоГлава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал ускорить решение проблемы с поставками животноводческой продукции из Украины в Россию. Такое заявление, как пишет во вторник "украинская правда", министр сделал после встречи с делегацией украинской Партии регионов Виктора Януковича.

"Минсельхоз по просьбе лидеров партии "Единая Россия" принял делегацию Верховной Рады, которая состоит из представителей Партии регионов Украины", - сообщил Гордеев. "Мы рассмотрели проблему, связанную с поставками животноводческой продукции с Украины. Я, как министр, отреагировал на просьбу и обещаю активизировать рассмотрение этой проблемы", - добавил министр.

Он подчеркнул, что Россельхознадзору будет дано поручение решить указанную проблему в самое ближайшее время.

Запрет на ввоз украинской продукции животноводства в Россию был введен 20 января 2006 года в связи с нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины, угрозой завоза на территорию РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека. По оценке украинских экспертов, ежемесячные убытки молочной отрасли страны от запрета поставок могут составит 50-60 миллионов долларов, мясной - 12-15 миллионов долларов.

Напомним, что в последнее время Партия регионов Виктора Януковича активизировала свои контакты с российской стороной, в частности, с партией "Единая Россия". Многие украинские политики считают, что таким образом Янукович пытается поднять свою популярность на Украине. Между тем, по всем соцопросам, Партия регионов опережает своих конкурентов на выборах в парламент в среднем на 7 процентов.

Выборы депутатов Верховной рады Украины пройдут 26 марта. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.