Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Aston Martin Vanquish S: тайная мечта Джеймса Бонда


Aston Martin Vanquish S: тайная мечта Джеймса Бонда

Aston Martin Vanquish S: тайная мечта Джеймса БондаVanquish S был разработан для того, чтобы поднять планку возможностей знаменитой марки еще на более высокий уровень, чтобы владельцам этого отдельно взятого эксклюзивного автомобиля трюки, проделанные на Aston Martin знаменитым Джеймсом Бондом, показались цветочками. С максимальной скоростью сверх 320 км/ч и 6,0-литровым двигателем V12, развивающим 520 лошадиных сил, Aston Martin Vanquish S может все. Он даже может стать мессией в fashion-индустрии.

Любой Aston Martin красив, Aston Martin Vanquish S чертовски красив и респектабелен. Те детали и панели салона, которые претерпели изменения в специальном исполнении Vanquish S, придают автомобилю уникальность. А это одно из главных свойств супердорогого автомобиля. Кузов Vanquish S получил тонкие, но эффектные черточки, которые служат дополнением его изящному мускулистому силуэту. Фальш-решетка радиатора на этом Aston увеличена и скруглена. Первое дает большую площадь для охлаждения радиатора встречным воздухом, второе – лучшее разделение воздушных потоков для общего снижения коэффициента аэродинамического сопротивления. На низкий коэффициент работает не только мощный передний бампер, но и весь обвес по низу кузова. Особенно необычно смотрится глубокая выштамповка на боковых порогах кузова.

Диффузор под задним бампером и спойлер на хвосте крышки багажника довершают борьбу с аэродинамикой, отвоевывая у нее коэффициент Cx, равный 0.32. При этом, чтобы не построить “летающий” автомобиль, спойлеры создают достаточную прижимную силу, чтобы управляемость мощного Aston соответствовала статусу марки.

Все внешние панели кузова сделаны из алюминия, обеспечивая кузову высокую жесткость. Каждая тщательно выполненная деталь обеспечивает визуальное свидетельство кропотливого мастерства и высокого качества, которые вложены в автомобиль на заводе Aston Martin в Ньюпорте, графство Бэкингемшир (Buckinghamshire).

На таком автомобиле уже не следует прятаться на скоростных полигонах и в альпийских серпантинах. Этот автомобиль нужно показывать всем и вскользь говорить: “У меня есть такой”. Именно с этой целью “девочки” покупают Louis Vuitton. Именно с этой целью “мальчики” покупают Aston Martin.

Vanquish S совершенен и технически. Даже бондовский Aston Martin надо доводить до уровня Vanquish. Для этого вставляем жесткие пружины, огромные тормозные вентилируемые диски, которые стали еще и толще на 2 мм для лучшего отвода температуры. Усилие на тормозной педали остается все время адекватным, и даже при тяжелом торможении нога водителя не упирается “в стенку”, а контролирует весь процесс вплоть до самой остановки.

6,0-литровый двигатель V12 производит впечатление своей увеличенной до 520 л.с. мощностью и крутящим моментом 577 Нм. Этому движку Aston обязан бешеным ускорением и красивым голосом, рык которого пока еще обгоняет автомобиль. Но в будущем Aston обязательно будет ездить быстрее звука.
20 фев 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.