Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Власти Нью-Джерси предоставили геям новые права


Власти Нью-Джерси предоставили геям новые права

 Власти Нью-Джерси предоставили геям новые права Нью-Джерси стал третьим по счету штатом в США, где однополые пары получили дополнительные права после того, как был принят закон, позволяющий заключать гражданские союзы.

Среди других пунктов, предусмотренных новым законом, гомосексуальные пары в Нью-Джерси получат возможность усыновлять детей, навещать друг друга в больнице в качестве ближайших родственников и принимать решения в случае тяжелой болезни одного из партнеров.

Аналогичные права предлагаются гомосексуалистам в штате Калифорния.
Однако заключение партнерами гражданского союза не означает официального вступления в брак. Закон о браках среди гомосексуалистов действует только в штате Массачусетс.

Радость и горечь
Томас Маникс и Кевин Пила живут вместе с 1983 года.
После принятия закона в Нью-Джерси они одними из первых приехали в муниципалитет города, в котором живут, чтобы заключить гражданский союз.

По словам 44-летнего Маникса, они хотели без промедления воспользоваться своими новыми правами.
"Однако к нашей радости примешивается некоторая горечь оттого, что гражданский союз - это все же не полноценный брак", - говорит Томас Маникс.

Некоторые консервативно настроенные организации Нью-Джерси заявляют, что постараются не допустить принятия закона о гомосексуальных браках, ссылаясь на то, что это противоречит конституции штата. Источник:
20 фев 2007, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.