Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Путин и де Вильпен признали право Ирана на ядерные разработки под присмотром МАГАТЭ


Путин и де Вильпен признали право Ирана на ядерные разработки под присмотром МАГАТЭ

Путин и де Вильпен признали право Ирана на ядерные разработки под присмотром МАГАТЭРоссия и Франция призвали Иран выполнить требования Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и полностью остановить работы по обогащению и переработке урана. Соответствующее заявление приняли президент России Владимир Путин и премьер-министр Франции Доминик де Вильпен по итогам встречи в Кремле.

В заявлении признаются "законные права иранского народа развивать безопасную устойчивую атомную энергетическую программу в условиях гарантированно обеспеченного ее мирного характера". Путин и де Вильпен отметили, что российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС пользуется широкой поддержкой мирового сообщества.

На 16 февраля были назначены переговоры с Ираном в Москве, на которых планировалось обсудить российскую инициативу, однако 13 февраля официальный представитель иранского правительства Голам Хусейн Эльхам сообщил о переносе встречи. По его словам, причиной отсрочки, в частности, стала позиция Ирана, который настаивает на праве обогащать уран на своей территории.

Позднее официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин сообщил, что Иран попросил перенести переговоры на 20 февраля, сославшись на "технические причины". Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.